市商务局
/swj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市商务局 > 商务动态
2019年我市企业入围“中国服务业企业500强”有新突破
发布时间:2019-09-02

为全面贯彻落实市委市政府巩固、扩大、提升“中国服务业企业500强”成果的精神,今年以来,我局通过联系属地政府、走访重点企业、对接税务部门,全面摸清家底,迅速建立后备企业库,为后续推进2019年“中国服务业企业500强”工作做好前期铺垫。在此基础上做了以下三方面工作:一是广泛宣传。围绕入围“中国服务业企业500强”培育库的企业,积极宣传市政府的相关政策,做到点对点传达,以确保所有企业都能吃透文件精神;二是精准帮扶。重点关注营业收入在30亿元以上的企业,主动加强联系,通过“帮、扶、推”,激励一批,培育一批,推出一批,形成申报梯队,力争年年有新突破。三是重点突破。组织江阴长三角钢铁集团有限公司、江阴市金桥化工有限公司、江苏大经供应链股份有限公司等8家企业做好“中国服务业500强” 申报工作。

9月1日举行的2019中国500强企业高峰论坛发布榜单显示,我市企业入围“中国服务业企业500强”有了新突破。一是数量上的突破。今年“中国服务业企业500强”入围门槛达44.3亿元,我市入围数量比去年新增三家。江阴长三角钢铁集团有限公司、江阴市金桥化工有限公司、江苏大经供应链股份有限公司、江苏嘉奕和铜业科技发展有限公司、江阴达赛贸易有限公司、江苏江阴农村商业银行股份有限公司、江苏禹尧化工有限公司、江阴市川江化工有限公司8家企业入围中国服务业企业500强。二是份额上的突破。我市入围“中国服务业企业500强”的数量占无锡入围数(15家)的53.3%(去年为45.5%),占江苏省入围数(44家)的18.2%(去年为11.9%)。三是排名上的突破。去年入围的5家企业排名均有提升,其中江阴长三角钢铁集团有限公司排名首次进入前300名,位居第235名,比上年提升89位。江阴市金桥化工有限公司、江苏嘉奕和铜业科技发展有限公司、江苏大经供应链股份有限公司、江苏江阴农村商业银行股份有限公司的排名分别比上年提升49位、39位、26位和18位。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016