高新区
/gxq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 高新区 > 工作动态
开学季,高新区护航“舌尖上的安全”
发布时间:2019-09-02

 

    新学期来临,高新区学校食堂整改得如何?开学准备工作做得怎么样?

    8月29日下午,市委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任陈兴华带领相关部门负责人,先后走访了金童中心小学、高新区实验中学、长山中心幼儿园、长山中心小学、长山中学和高新区实验小学,开展学校食堂整改和开学情况调研活动。

   调研中,陈兴华指出,学校要高度重视食堂的安全卫生情况,建立健全机制,规范操作流程,发现问题及时整改,保证学生用餐安全;新增或更换座椅的食堂要注意座椅底部防滑,配备送餐电梯的学校要加强管理,配齐警示标志,保障人身安全。

   对正在进行施工改造的学校,陈兴华强调,要加强安全防范,有困难及时反馈,相关部门要积极配合协调;同时注重用料的安全性和环保性,高标准、高质量完成相关设施建设,争取尽早完工。

延伸阅读

   2019年3月至4月,无锡市委第五巡察组对江阴高新区学校食堂进行专项巡察。

☑ 根据巡察反馈意见,高新区专门成立学校食堂巡察整改工作领导小组,陈兴华任组长;各学校建立食堂基础信息公示制度,加强食堂信息化监管,健全校内外食堂监督机制,定期召开膳管会会议,加强膳食管理。

☑ 自2019年秋季新学期开始,高新区学校食堂所有食材统一由“无锡市苏南学校食材配送有限公司”进行配送,学校不再另行组织食堂供应商招投标工作。

☑ 针对学生站立就餐的情况,采取更换桌椅、教室就餐等多种形式结合,目前已全部整改到位。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016