市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
加纳渔业水产部部长Elizabeth Quaye 一行来澄参观交流
发布时间:2019-09-02 09:36

  8月30日下午,加纳渔业水产部部长Elizabeth Quaye率团参观我市现代渔业养殖基地——河豚渔村,与基地负责人以及市农业农村局水产技术人员亲切交流。

  一行人首先来到基地接待大厅左侧的长江珍稀鱼类展览馆,在鱼类科普壁画和生物标本前驻足观看。市农业农村局水产指导站张呈祥高工介绍了长江鱼类的常见品种和生活习性,Elizabeth Quaye部长边听边问,气氛融洽热烈。随后,众人移步户外。在百亩连片蟹池养殖塘口,Elizabeth Quaye 部长对眼前规整壮观的标准化池塘竖起拇指连连称赞;在河豚大棚养殖厂房和鲥鱼工厂化养殖车间,部长详细询问了鱼苗放养规格、数量、成鱼养殖周期、经济效益等等常见生产参数,基地负责人逐一解答,通过交流不断加深了解,增进友谊。傍晚5时许,参观活动结束,众人在基地正门前合影留念。Elizabeth Quaye部长表示此行令她印象深刻,感谢中方人员热情接待,衷心祝愿中加两国渔业合作更上层楼。

  加纳位于西非,拥有500余公里的海岸线,淡水资源丰富,渔业发展潜力巨大。本次参观交流,有助于深化中加渔业领域互联互通,密切两国渔业合作往来,推动我市渔业品牌、技术、装备打入国际市场,提升影响力和知名度。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016