• 信用查询
  • 内部文章
诚信 是为人之本  |  诚信 是立业之基  |  诚信 是发展之源
网站首页 | 工作动态 | 通知公告 | 双公示 | 信用公示 | 信用资讯 | 信用承诺 | 风险提示 | 政策法规 | 表格下载
您所在的位置:首页 > 诚信江阴 > 诚信案例
江阴诚信建设万里行:上了“黑名单”处处受限
发布时间:2019-08-30

 “信用等级被直接判D之后,我们公司在领用增值税专票时被税务局纳入辅导期管理,限量供应,25张发票开完之后要先预缴3%税款才能领票,资金压力很大;几家长期往来的老客户都与我们终止了合作,寻求合作的新公司查询到我们的信用等级后望而却步;银行也因为信用等级的原因,拒绝放贷,而且直接负责人注册登记新公司也会被直接判D,公司可以说是寸步难行。”近日,江阴市某机械有限公司负责人王某在柜台领用发票时对江苏江阴临港经济开发区税务分局工作人员说。

原来,江阴市伊科赛机械有限公司主要生产采矿、采石设备,通过中间人销售给煤矿企业,货款部分汇入公司账户,部分汇入负责人配偶银行卡,存在偷税行为,逃避缴纳税款287万元,而相应年度应纳税款合计为85万元,补缴税款占当年应纳税额比例为336.67%。根据《中华人民共和国征收管理法》第六十三条第一款,对该公司处应补税款0.5倍处罚计143万元。

根据《纳税信用管理办法(试行)》的公告,对于D级纳税人,税务局管将纳税信用评价结果通报相关部门,建议在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、公司招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可等方面予以限制或禁止;且D级评价保留2年,第三年纳税信用不得评价为A级。

王某感慨道:“我们再也不做这种蠢事了,我们已经将补缴的税金和罚款都缴清了,今后我们一定合法经营,诚信纳税,不为蝇头小利做得不偿失的事情,这样企业才能长久发展!”

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016