高新区
/gxq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 高新区 > 通知公告
江苏风和医疗器材股份有限公司年产67万件一次性微创高端医疗器械及研发项目环境影响评价公示
发布时间:2019-08-28

一、建设项目的名称及概要

江苏风和医疗器材股份有限公司成立2011年10月,位于江阴市东盛西路6号D3第一层,主要从事一类、二类医疗器械的研究、开发、销售。现该公司拟租用江阴扬子江创智投资发展有限公司位于江阴市东盛西路6号D3第二、三层厂房5490平方米,购置四轴自动磨床设备、钉仓自动装配机、穿刺器自动装配机等国产设备共35台(套),项目投产后,实现年产67万件一次性微创高端医疗器械及研发。江苏风和医疗器材股份有限公司委托江苏兴盛环境科学研究院有限公司对该项目进行环境影响评价报告表的编制。

二、建设单位名称

建设单位名称:江苏风和医疗器材股份有限公司

联系人:孙宝峰

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构名称:江苏兴盛环境科学研究院有限公司

联系人:陈女士

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

评价的工作程序:评价委托、收集资料和现场踏勘、环境质量现状调查与评价、制定工作方案、初步工程分析、环境要素环境影响预测及评价、提出环境保护措施、编制环境影响报告表。

主要工作内容:在工程分析的基础上进行环境影响分析与评价,并提出污染防治对策,并从环境保护角度论证该项目建设是否可行。

五、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

(1)废气:本项目废气仅为烘干工序产生的水汽,对大气环境无影响。

(2)废水:本项目生产废水主要为超声波清洗废水、反渗透废水、车间地面、设备、工作台等清洁废水以及生活污水,产生量分别为837t/a、174t/a、38.4t/a、720t/a,各类生产废水和经化粪池预处理后的生活污水一起接入江阴市清泉水处理有限公司集中处理。

(3)噪声:本项目噪声源为各生产及辅助设备。采取的措施为合理布局,设施设置于室内,优先选用低噪声设备,合理安排工作时间,车间、厂房隔声,厂界噪声达标排放。

(4)固废:本项目产生的固废得到了有效的处理和处置,可实现零排放。

六、征求公众意见的主要事项

(1)您对环境质量现状是否满意(如不满意请说明主要原因)

(2)您是否知道/了解在该地区建设的项目

(3)您是从何种信息渠道了解该项目的信息

(4)根据您掌握的情况,认为该项目对环境质量造成的危害/影响如何

(5)从环保角度出发,您对该项目持何种态度,请简要说明原因

(6)您对该项目环保方面有何种建议和要求

(7)您对环保部门审批该项目有何种建议和要求

七、公众提出意见的公示时间段及主要方式

公示时间段:本公示公布时日起五个工作日以内。

公众提出意见的主要方式:以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批或者重新审核环境影响评价文件的环境保护行政主要部门,提交书面意见。

 

     公示单位:江苏风和医疗器材股份有限公司

                                                                      2019年8月28日

江苏风和医疗器材股份有限公司 - 公示.doc

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016