市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
住建局“绿色大讲堂”邀国内专家开讲座
发布时间:2019-08-23

住建局“绿色大讲堂”邀国内专家开讲座

处暑的到来,标志着夏天过去了,有一丝丝伤感,但是对待园林工作,我们依旧热情!

为进一步提升我市绿化建、管、养水平,增强条线专业技术人员的综合业务能力,近日,住建局绿化技术监督指导站举办了《2019年绿化大讲堂》。《绿化大讲堂》是我市园林行业理论培训的重要途径之一,此次大讲堂邀请了南京中山植物园研究员任全进和国光股份华东区总经理高级园艺师焦志伟进行讲课。

南京中山植物园研究员任全进主讲《彩叶植物及景观应用》。

任全进   

江苏省中国科学院植物研究所园艺与科普中心主任、研究员;江苏省风景园林协会园林植物专业委员会主任;中国花协花文化分会副会长。工作30年来主要从事植物新品种引进、园林植物的应用配置等,主持国家、省、市科技项目多项,出版专著10本,制定省级标准6部,公开发表相关园林科技、科普文章100余篇,是省级园林城市、省园林优质工程“扬子杯”、省海绵城市、省园博会等建设专家成员。

  • 红枫秀美叶色

  • 金叶槐叶色期

  • 银杏秋色叶

  • 西方园林中的彩色配置

任教授凭借自己多年的植物研究与实战经验指出,改革开放后园林绿化建设历经绿化阶段、美化阶段、 彩化阶段、生态化阶段,现代园林植物的配置模式正从单纯的绿化向“彩化、香化、净化、美化”方向发展,课堂上,教授准备了大量的彩叶植物实景案例照片,生动直观地向学员展示彩叶植物的应用原则、品种选择、应用形式和应用前景,也为下一步江阴绿化彩化建设指引了方向。

  • 乡土树种青桐色叶期

国光股份华东区总经理高级园艺师焦志伟主讲《园林植物常见病虫害防治与杂草控制》。

焦志伟   

四川国光股份有限公司华东区总经理,高级园艺师。四川国光农化股份有限公司成立于1984年,专业从事植物生长调节剂、高级水溶性肥料和现代农药的研发、生产和销售。公司产品广泛应用于农业种植、园艺生产、园林养护、林业植保等领域,经过三十多年的发展,于2015年3月于深交所上市。焦志伟总经理经过长期工作实践经验,对于园林植物病虫害防治及大树种植提升成活率,草坪杂草防除等方面具有较高的理论与实践经验、专业性强。

焦总用课程PPT以丰富的病虫害标本以危害实例图片,深入浅出地介绍了江苏省尤其是苏南地区常见病虫害的种类,识别要点,发生规律,危害特征,防治原理与方法,防治技术,以及园林杂草的防治方法。课程最后,焦总再三强调了病虫害防治的关键秘诀——“识虫用药、识药用药、适时用药、适法用药”。

参加此次培训的有我市绿化施工企业专技人员、参与我市绿化养护的外市企业专技人员、各镇、街绿化条线负责人及专技负责人、物业管理企业绿化专业技术人员共260余人。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016