网站首页 江阴概况 发展愿景 动态新闻 投资合作 开放园区 投资服务 联系我们
当前位置:首页 > 市招商局 > 动态新闻 > 江阴新闻
动态新闻
江阴新闻
江阴13家企业 入围“2019中国民营企业500强”
发布时间: 2019-08-23

8月22日在青海西宁举行的“2019中国民营企业500强峰会”上,全国工商联公布了“2019中国民营企业500强”榜单。海澜集团等13家江阴企业入围,占全省上榜企业总数的16%。其中,海澜集团有限公司、江阴澄星实业集团有限公司、三房巷集团有限公司进入了前100强行列,分列第39位、第69位和第99位,彰显了江阴强大的经济实力。

在此次公布的榜单中,江苏省共有83家企业入围,其中无锡市有20家。江阴13家入围企业分别是海澜集团有限公司、江阴澄星实业集团有限公司、三房巷集团有限公司、江苏新长江实业集团有限公司、江苏扬子江船业集团、江苏华宏实业集团有限公司、双良集团有限公司、江苏阳光集团有限公司、法尔胜泓昇集团有限公司、江苏新潮科技集团有限公司、远景能源(江苏)有限公司、江苏西城三联控股集团有限公司和江阴长三角钢铁集团有限公司。值得注意的是,远景能源(江苏)有限公司、江苏扬子江船业集团的排名较去年分别提升了56位、46位,江阴长三角钢铁集团有限公司是首次上榜。

近年来,面对复杂多变的宏观环境,江阴深入推进产业强市首要战略、创新驱动核心战略,坚定不移做强做大实体经济,持续推动江阴产业“体格”变壮、“体型”变优、“体质”变强,为当好新时代高质量发展领跑者奠定坚实的实体经济基础。作为江阴实体经济做强做大的重要支撑,一大批优秀的民营企业坚守实业、深耕主业,在大浪淘沙的市场竞争中脱颖而出,形成了以千亿级企业为龙头、规模企业为引领、中小企业为主体的“雁阵型航母编队”。在江阴,民营经济贡献了全市72%的税收、75%的GDP、80%的工业经济总量、80%的固定资产投资、90%的就业人数和97%的企业数量,民营经济始终保持充沛活力。

自2010年起,全国工商联每年主办“中国民营企业500强”发布活动,向社会发布“中国民营企业500强”“中国民营企业制造业500强”“中国民营企业服务业100强”榜单和《中国民营企业500强调研分析报告》。“中国民营企业500强”榜单是在全国工商联上规模民营企业调研的基础上,按照营业收入总额降序排列产生。2019年“中国民营企业500强”入围门槛为185.86亿元,比去年提高了29.02亿元。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016