江阴生态环境局
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 江阴生态环境局 > 公告公示 > 公示栏 > 建设项目环境影响评价审批公示 > 拟作出审批意见公示
江阴生态环境局关于拟作出江苏瑞德新能源科技有限公司年产5500吨电子导电浆项目建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
2019-08-22
       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对江苏瑞德新能源科技有限公司年产5500吨电子导电浆项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019-08-22-2019-08-28 (5个工作日)。

       听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

       联系电话:0510-86415083 86415085(行政服务中心环保窗口)

       传 真:0510-86415085

       通讯地址:江阴市长江路188号

       邮 编:214434

项目名称: 年产5500吨电子导电浆项目 
建设地点: 江阴市周庄镇东风路西侧 
建设单位: 江苏瑞德新能源科技有限公司 
项目概况: 该项目位于江阴市周庄镇东风路西侧,该公司对现有生产设备进行升级改造,淘汰三辊研磨机、灌装机、搅拌机等部分落后设备,新增三辊研磨机、灌装机、搅拌机等同类先进设备,及相关检验检测设备72台套,改造实验室环境1000平方米,改造后该公司产品产能未发生变化,即太阳能光伏信息型电子浆5500吨/年,其中银浆500吨/年、铝浆及其他浆料5000吨/年。 
公众参与情况: 无 
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: (1)废气:技改项目投料时采用负压装置,基本杜绝粉尘外溢,顶部设置吸风装置,吸风装置将投料过程中产生的粉尘、有机废气通过管道吸风进入专用纳米级过滤器中过滤后,与搅拌、研磨产生的有机废气一起通过管道吸风进入活性炭吸收装置净化。 (2)废水:技改项目无废水产生。 (3)固废:技改项目固废产生量305.33t/a,其中粗银粉、粗浆料、废包装桶、收集滤尘经收集后外售利用,废包装桶由供货商回收用于原始用途,废活性炭送有资质单位合理处置,不外排。 (4)噪声:技改项目噪声主要为三辊轧浆机、装罐机、双行星混料机、搅拌机等生产设备及辅助设施风机等运行噪声,噪声源强75-90dB(A)。 
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施和承诺文件:
公众反馈意见的联系方式: 联系人:高霞青
电话:0510-86415082/86415083;
邮箱:jyhbck@163.com
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016