江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 江阴生态环境局 > 工作动态
无锡市生态环境执法系统在江阴召开“严执法、防风险、迎大庆”工作推进会
发布时间:2019-08-20

为进一步做好2019年无锡市环境执法工作,继续推进突出环境信访化解攻坚战,严厉打击各类环境违法行为,切实维护环境秩序,8月13日下午1点,无锡市生态环境执法系统在江阴召开“严执法、防风险、迎大庆”工作推进会。无锡市环境监察局、市应急中心及各市(区)生态环境局参加。

会上无锡市环境监察局萧宇青通报上半年全市环境执法重点工作开展情况,市应急中心江浩通报全市上半年信访、应急工作开展工作。各地区围绕中央督察、省级督察、长江经济带通报问题、“绿刃2019”专项行动、“散乱污”专项整治、化工环境安全隐患整治等重点工作汇报上半年度执法工作开展情况。

无锡市生态环境局副局长王晓栋部署下一阶段环境执法、信访应急重点工作,王晓栋局长强调以下几点:一是严格执法,助力环境质量改善。扎实开展蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战三大攻坚战,以VOC专项整治、水源地建设、太湖安全度夏、“清废2019”等为抓手,全力排查,全力解决突出环境问题,强化环境执法工作。围绕督察整改信访问题的销号、“散乱污”专项整治等,做好核查工作。立足突出环境信访的投诉查处,重点关注重点重复信访。二是规范执法。提升环境处罚力度,加强新环保法和配套办法的应用。严格按照《关于加强制度建设规范环境行政执法的意见》,进一步加强生态环境行政执法制度化、规范化建设,促进严格规范文明执法,防控廉政风险。三是迎大庆,防风险,保稳定。至10月底在全市生态环境系统开展“三化解一规范”专项行动,着力压实环境信访工作责任,着力强化源头预防化解,着力防范重大风险隐患。加强环境安全隐患整治力度,督促属地、企业完成相关问题的整改,确保督察整改、突出环境问题整改到位。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016