市卫生健康委员会
/wsjkw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市卫生健康委员会 > 工作动态
扎实推进党支部规范化建设,大力提升党建工作整体水平——青阳医院星级堡垒党支部接受江阴市委组织部检查
发布时间:2019-08-19

扎实推进党支部规范化建设,大力提升党建工作整体水平

——青阳医院星级堡垒党支部接受江阴市委组织部检查

为切实加强党建工作,强化基层党组织建设,8月14日,江阴市委组织部对青阳医院党支部进行2019年星级堡垒党支部党建工作检查。通过党建交流检查,扎实推进了基层党建工作。青阳镇党委委员、组织科长刘莉,青阳医院党支部副书记张德南,支部委员刘明陪同检查。

按照中共江阴市委办公室印发《关于“暨阳红色先锋”党支部标准化规范化星级化创建工程的实施意见》的通知,根据《党支部标准化规范化建设规范》《“暨阳红色先锋”星级堡垒党支部评分细则》要求,青阳医院党支部积极迎检,围绕组织设置标准化、班子建设标准化、组织生活规范化、党员教育管理监督规范化、活动开展规范化、基础保障规范化等情况进行准备资料。

青阳医院经过多年的党建工作,形成了“三岗三名三团队”独特的党建品牌。“三岗”(党员示范岗、巾帼文明岗、志愿服务岗);“三名”(名医特色诊疗、名科特色服务、名院特色专病);“三团队”(健康知识宣讲团队、社区义诊服务团队、特殊人群关爱团队)。通过“良好的医德、贴心的服务、精湛的医术”不断向社会、向群众展现党员干部的精神风貌,以此不断提升全院职工的医德修养、文明素质、服务水平,助推医院建设向更快更好的方向发展。

检查人员现场听取了汇报,并实地察看了党建品牌、党务公开、学习园地、党员风采、党员承诺、党支部组织分布图等版面的党建阵地。

下一步,青阳医院党支部把标准化规范化建设和“暨阳红色先锋”星级堡垒党支部评定工作作为当前和今后一个时期加强党支部建设的重要任务,作为落实党建责任制的重要内容。把评定活动与开展“两学一做”常态化制度化工作结合起来,注重培养、选树和发挥先进典型的示范引领作用,激发每个党员的主观能动性,努力形成你追我赶、奋力争先的生动局面,不断提升党支部建设质量,大力推动基层党建工作迈上新台阶。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016