市科技局
/kjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市科技局 > 工作动态
我市积极推进创新型企业培育工作
发布时间:2019-08-16

8月16日,市科技局召开全市创新型企业培育工作座谈会,全市各镇(街)、园区科技助理、局机关各科室和下属事业单位负责人等参加会议。

会议解读了省政府最近下发的《关于印发江苏省推进高新技术企业高质量发展若干政策的通知》和《关于印发江苏省高新技术企业培育“小升高”行动工作方案(2019-2020年)的通知》,通报了今年全市创新型企业培育、申报情况,分析了当前工作中存在的问题并明确下阶段的推进措施。各板块交流了今年以来创新型企业申报的进展情况和明年高企培育计划,相关科室负责人部署了下阶段工作任务。局领导浦强、刘小微分别对条线工作进行点评并部署当前工作,局党组书记、局长周琛作总结讲话。

周琛对科技助理今年以来的工作给予了充分肯定,全市科技助理工作思路清晰,措施扎实有力,在全年7个重点工作任务的推进方面取得了长足进步。关于下阶段创新型企业培育工作,提出了三点要求:一要进一步明晰工作重点。要认真贯彻落实省政府文件,按照市委十三届八次全会的部署,以高新技术企业培育等省、市高质量发展绩效考核方案确定的主要任务为重中之重,把握好当前科技创新的中心工作和重点任务,抓重点、找差距、补短板。二要进一步落实工作责任。省政府文件明确,高新技术企业培育工作是政府主要领导推进创新驱动、转型升级的重要抓手,各镇街园区要对照市政府下达的年度目标,压实高新技术企业培育任务,强化主体责任,增强担当意识,全面完成目标。三要进一步优化环境。要优化政策环境,强化政策执行力和时效性,提升企业的获得感和满意度。要改善服务工作,各镇街园区要及时谋划明年的高企培育工作,针对研发费用归集、专利提前布局等创新型企业培育工作中的堵点、痛点开展专题培训。要更深层次的开展现场走访,将服务“深下沉”到基层,将政策“当面送”到企业。通过产学研合作、技术成果转移转化、科技金融等方面的政策、服务聚焦,为创新型企业培育提供有力保障。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016