高新区
/gxq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 高新区 > 通知公告
江阴兴澄特种钢铁有限公司配套高性能钙技改项目环境影响评价公示
发布时间:2019-08-16

一、建设项目的名称及概要

江阴兴澄特种钢铁有限公司成立于1994年11月,隶属于中信泰富特钢集团,是中国中信集团下属的高度专业化的特钢生产企业,位于江阴高新区滨江东路297号。作为炼钢主要原辅材料之一的活性石灰质量的高低直接关系到造渣脱硫的效果,特别是该公司冶炼的钢种主要是特种钢,所需要的石灰必须保证CaO含量高,活性度高,含硫杂质等含量低的优质活性石灰,目前江阴兴澄特种钢铁有限公司滨江厂区西北角建有一个回转窑,活性石灰设计生产能力达到30万吨/年。

由于近几年企业飞速发展,公司目前活性石灰块灰存在11万吨/年的缺口。根据未来的产能规划,活性石灰块灰的缺口将达到近19万吨/年。因此为满足公司未来良好发展的需要,计划新增建筑面积2180平方米,购置回转窑、高温风机、振动筛等国产设备共14台(套),项目完成后新增配套高性能钙33万吨/年,作为配套原辅材料。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:江阴兴澄特种钢铁有限公司

联系人:许工  电话:0510-80676956

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价机构名称:南京源恒环境研究所有限公司

联系人:陆工    电话:0510-86882568

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

评价的工作程序:评价委托、收集资料和现场踏勘、环境质量现状调查与评价、制定工作方案、公众参与、初步工程分析、环境要素环境影响预测及评价、提出环境保护措施、编制环境影响报告表。

主要工作内容:在工程分析的基础上进行环境影响分析与评价,并提出污染防治对策,并从环境保护角度论证该项目建设是否可行。

五、征求公众意见的主要事项

(1)您对环境质量现状是否满意(如不满意请说明主要原因)

(2)您是否知道/了解在该地区建设的项目

(3)您是从何种信息渠道了解该项目的信息

(4)根据您掌握的情况,认为该项目对环境质量造成的危害/影响如何

(5)从环保角度出发,您对该项目持何种态度,请简要说明原因

(6)您对该项目环保方面有何建议和要求

(7)您对环保部门审批该项目有何建议和要求

六、公众提出意见的公示时间段及主要方式

公示时间段:本公示公布时日起五个工作日以内。

公众提出意见的主要方式:以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批或者重新审核环境影响评价文件的环境保护行政主管部门,提交书面意见。

七、联系方式

环保审批窗口:86869223

高新区环保所:86869412

公示单位:江阴兴澄特种钢铁有限公司

江阴兴澄特种钢铁有限公司配套高性能钙技改项目 - 公示版.doc 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016