市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
“利奇马”离奇绕开—不能忘市政人彻夜无眠!
发布时间:2019-08-12

“利奇马”离奇绕开—不能忘市政人彻夜无眠!

今年的 “风王”最终与江阴擦肩而过,但是自上周五开始的大风大雨,“利奇马”就让暨阳城感受到了它的威力。

据统计,8月9日至10日,城区降雨达到108.7毫米。10日晚间,台风到达江苏境内,气象部门发布暴雨橙色预警,3小时内降雨超过50毫米,市总防指也将防台应急响应由Ⅲ级提升为Ⅱ级。

台风来势汹汹,为迎战强风暴雨,住建局严阵以待。

8月10日晚,住建局局长魏锋、副局长张平深入防汛一线,夜查排涝站运转、重要市政道路管网排水状况,现场研究部署抗台防汛工作。

市政处迅速落实市、局防汛防台紧急会议精神,立即组织市政道路及雨水管网养护单位召开城区防汛防涝部署会,强化防汛措施,确保人员、机械、物资全部到位,全力以赴做好各项防御工作。

高度重视 全面准备

市政道路及雨水管网养护单位共计出动防汛应急队伍150人次、防汛应急车辆23辆,3部移动泵车随时待命。

加强检查 消除隐患

8月9日下午至11日凌晨5点,所有防汛应急抢险人员全部上路巡查,处理积涝险情,确保道路畅通。

8月9日至11日,主城区范围内各道路畅通,无明显积涝情况,道路排水设施运行正常。江阴主城区经过三轮防汛应急工程改造,重点区域在台风过境期间均未出现积涝现象。

  • 新华书店区域

  • 新华路隧道

  • 市政府区域

  • 香山路区域

  • 扬子酒店区域

  • 文化路区域

台风季已正式开启。但是无论擦肩而过还是迎面奔袭,狂风暴雨中都有一群逆行者,为筑牢城区防汛安全网,坚持奋战在第一线,时时刻刻守护在我们身边。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016