高新区
/gxq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 高新区 > 工作动态
好消息来啦!江阴留学人员创业园获评省级示范基地
发布时间:2019-08-12 10:04

       在有条件的地区创办留学人员创业园,是吸引留学人员回国服务或为国服务的有力举措,是开发高层次人才的好形式。留学人员既掌握世界先进技术,又熟悉中国国情,鼓励和吸引留学人员以知识、技术、专利等回国创业,对发展我国高新技术产业具有十分重要的意义。

       为全方位、多渠道利用海外人才资源,吸引更多海外留学生来高新区创业发展,在江阴高新技术创业园的基础上成立江阴留学人员创业园。近日,江阴留学人员创业园传来好消息,根据《关于印发〈江苏省人力资源和社会保障厅 江苏省财政厅支持留学回国人员创新创业办法(暂行)〉》(苏人社发﹝2016﹞187号)精神,省人力资源和社会保障厅组织实施2019年度江苏省留学回国人员创新创业计划,拟资助留学回国人员创新创业项目100个、省级留学回国人员创新创业园5家、省级留学回国人员创新创业示范基地6家。入选后将依据《暂行办法》给予相应的资金资助。

       经实地考察、专家评审会评审,江阴留学人员创业园在全省13个园区参与的评选中顺利突围,获批江苏省留学回国人员创新创业示范基地,同时获得省级资金资助100万元、江阴市配套扶持资金20万元。

       围绕建成国内一流留学回国人员创新创业示范基地的目标,江阴留学人员创业园以战略性新兴产业为发展方向,以创新创业公共服务平台和公共技术平台建设为核心,进一步完善了留学回国人员创新创业孵化链条,集成创新资源、优化创新服务,为加快推进苏南国家自主创新示范区核心区建设提供有力支撑。

      下一步,创业园将进一步围绕打造“服务企业‘零距离’,当好科技‘店小二’”党建品牌,做好招项引智与企业服务工作,实施 “两个清单”(即服务清单、政策清单)、“四个帮办”(即引进落户、创办企业、人才政策兑现、科技项目申报)、“结对挂钩”(即继续深入推进结对联系服务制度)等服务制度与创新举措,引导创新创业人才扎根高新区、服务高新区,为企业营造一流的创新创业氛围和亲商安商环境。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016