市科技局
/kjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市科技局 > 工作动态
市科技局助力璜土镇葡萄节活动
发布时间:2019-08-09

8月8日,江阴市璜土镇第十二届葡萄文化节正式开幕。市科技局邀请10名省专家,开展了葡萄专项评比大赛,评选出25个金奖,35个银奖。大专院校专家、葡萄种植户代表、市场经销代表、电商代表等200余人参加活动。

近年来,市科技局始终深入实施创新驱动核心战略,不断加大科技服务农村建设工作,采取“科研+基地+农户”的创新模式,经过多年的品种课题研究和技术推广,璜土镇葡萄产业呈现出规模化多品种格局。截止目前有早、中、晚三大生产体系,品种包括红富士、美人指、醉金香、夏黑、红巴拉多、金手指、阳光玫瑰等近30个,其中美人指获得“中华名果”称号,红巴拉多摘得“中国南方杯”葡萄金奖。

为加快璜土镇葡萄产业链条的发展,故乡情农业公司等2户企业成功申报国家级星创天地1个,省级星创天地1个,成为我市农业科技创新发展的先头兵。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016