市工业和信息化局
/gxj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市工业和信息化局 > 工作动态
市工业和信息化局召开2019半年度老干部情况通报会
发布时间:2019-08-08

近日,市工业和信息化局召开2019半年度老干部情况通报会。会议向工信局全体离退休干部传达了市委十三届八次全体(扩大)会议精神,通报了上半年度工信局主要工作、老干部工作及工信局下半年度工作安排。

 

 

工信局120余名离退休干部参加了会议,党委书记、局长王利峰代表党委作了情况通报,党委副书记、副局长余江主持会议。 在传达市委扩大会议精神时,王利峰告诉老干部:省委、省政府决定今明两年在包括江阴在内的6个地区开展现代化建设试点,为全省迈入现代化建设新征程作出率先探索、提供经验借鉴。这是继开展县级集成改革试点后,江阴新时代改革发展中的又一件大事。

在回顾总结上半年工作时,王利峰首先通报了工信局机构变化的情况。接着从七个方面对上半年度工信工作作了总结:工业实力稳健增长;转型升级步伐加快;绿色发展深入推进;金融工作有序开展;服务支撑保障有力;党建工作扎实开展;内部管理持续规范。最后总结了老干部工作:老干部党建工作持续推进;老干部优势作用有效发挥;老干部服务管理不断加强。

 

 

就做好下半年度工作,王利峰强调:形势不容乐观,挑战依然严峻,要以“打造中国先进制造业第一县”为目标,进一步保持工业经济平稳运行;进一步推进产业转型发展;进一步推动两化深度融合,进一步促进产业绿色可持续发展,进一步提升金融服务实体经济的能力。

会上,王利峰特别向老干部介绍了套路贷、非法集资等金融领域的黑恶行为。提醒老干部要理性理财,在注意自身防范的同时进行广泛宣传。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。王利峰希望老干部们继续发挥余热,一如既往地关心和支持工信工作。他表示:老干部是党和国家的宝贵财富,局党委会继续落实好各项老干部政策,保障好老干部待遇,把老干部冷暖时刻挂在心上,常怀敬老之心、恪守敬老之责、多办利老之事,让老干部生活更加充实、精神更加愉悦。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016