市卫生健康委员会
/wsjkw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市卫生健康委员会 > 工作动态
江阴在省内率先启动公共卫生驻点服务工作
发布时间:2019-08-05

江阴在省内率先启动公共卫生驻点服务工作

聚焦提升基层医防融合服务能力和水平,江阴市公共卫生驻点项目7月26日正式启动。由市卫生健康委员会精心选派的74名公共卫生专业技术人员组成10支小分队,驻点全市基层医疗卫生机构,打通公共卫生服务便民惠民的“最后一公里”。副市长许晨宣布项目启动并为驻点团队授旗。

市卫生健康委全面整合公共卫生优质资源,以医疗集团为平台,把医疗服务和疾病预防控制有机结合起来,在全省率先创新实施公共卫生驻点制度,通过工作重心下移、优质资源下沉,夯实公共卫生网络基石,探索建立公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等全生命周期健康管理服务新模式。

据了解,江阴市公共卫生驻点模式是以市人民医院、市中医院两大医疗集团所辖基层医疗机构为主线,由各公共卫生机构专业人员组建驻点工作小组,按照“片区责任管理”的原则,以1-2个镇(街道)为片区安排工作小组驻点,小组各成员按照职责分工负责管辖范围内的公共卫生体系建设、疾病防控和公共卫生等服务。驻点人员将重点开展健康需求调查,协助建立科学、高效、规范的医疗服务和公共卫生融合管理制度;按人群分类实施精准健康管理,现场指导或组织培训,提升基层服务能力;深入社区、学校、企业开展外联活动,协助构建疾病防控和公共卫生服务新体系,定期开展业务指导和评估工作,进一步推进健康江阴建设。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016