市工业和信息化局
/gxj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市工业和信息化局 > 工作动态
市工信局召开传达市委十三届八次全会精神暨半年度工作会议
发布时间:2019-08-05

 

8月1日,市工信局召开传达市委十三届八次全会精神暨半年度工作会议。全体局领导、机关和事业单位工作人员参加会议。市政协常委、市政协经济科技委员会主任、派驻工信局民主监督小组组长薛德网带领民主监督员顾琳、杨婧出席会议。会议由局党委副书记、副局长肖朱东主持,局党委副书记、副局长余江通报上半年工作完成情况:今年以来,面对复杂的宏观经济形势变化和严峻挑战,在市委市政府的坚强领导下,全局干部职工主动担当履职,敢于攻坚克难,较好完成了各项目标任务,工业经济保持了逆势向上的良好势头,内部建设呈现出日益规范的积极态势,会上,六名同志分别作交流发言。

 

 

局党委书记、局长王利峰传达市委全会精神并对下半年重点工作作安排部署就贯彻落实市委十三届八次全会精神,王利峰要求:这次全会是在江阴改革发展关键阶段召开的,对下半年重点工作明确了任务,对冲刺高水平全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设试点、全面融入长三角一体化发展作出了部署,不仅对做好当前工作具有重要的指导意义,而且对未来发展也具有积极的引导作用。全局要迅速贯彻落实会议精神,把思想和行动聚焦到全会作出的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓进取,全面完成今年各项目标任务,以工信工作新成效助力全市经济社会高质量发展。

 

 

回顾上半年工作,王利峰指出:面对工作衔接的繁重、负重前行的掣肘、困难形势的压迫,全局干部职工立足全市经济发展大局,主动担当履职,敢于攻坚克难,较好地完成了上半年阶段性工作任务。上半年的新成绩、新亮点、新突破,鼓舞人心、值得骄傲;全体干部职工的无私奉献和辛勤耕耘,值得肯定。这充分表明了在市委市政府的正确领导下,工信战线是一支“想干事、善谋事、能干事、干成事”的强有力队伍。

 

 

王利峰强调:无论成绩如何亮眼、形势如何变化、竞争如何激烈,加快发展依旧是我们的中心工作,转型升级是我们的最大主题,实现工业经济高质量发展是我们的最大政治。全局干部职工务必要树立起大局意识、整体思维,在复杂多变的经济形势中,切实增强发展定力,勇挑发展重担,开阔发展视野,抢抓发展机遇,努力把下行压力转化为发展动力、转型活力,一着不让地把市委市政府战略决策和全局工作部署落到实处,奋力实现江阴工业经济发展新突破、新跨越。

 

 

就做好下半年工作,王利峰提出三项重点工作任务:第一,以“积极赶考”的姿态,狠抓紧迫性任务,努力完成全年工作目标。一要全力稳住增长。二要强化工业投入。三要加快上市步伐。四要积极对上沟通。第二,以“直面困难”的锐气,聚焦基础性工作,打牢产业转型升级根基。一要坚定智能制造发展方向。二要培育产业发展强劲动能。三要强化金融服务支撑作用。四要拓展工业经济发展空间。第三,以“工作融合”的导向,扛起政治性责任,补齐干事担当发展短板。一要全面加强党建。二要落实试点任务。三要注重学习提升。四要强化调查研究。

就落实各项工作目标任务,王利峰强调八点工作要求:早做计划,着手就做;日清月结,有条不紊;信息对称,加强沟通;执行有力,反馈及时;团结紧张,激情洋溢;急事缓办,缓事急办;实事虚做,虚事实做;善于合作,相互补台。会议号召紧紧围绕市委市政府决策部署,科学把握“时”与“势”,正确对待“危”与“机”,妥善处理“近”与“远”,坚定信心、主动作为,毫不懈怠地推进各项工作落实,为圆满完成全年各项目标任务而不懈奋斗,为全市经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016