乡镇首页 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 首页 >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
大力推进农村人居环境整治提升,我镇启动“一推三治五化”专项行动
发布时间:2019-08-02

  持续推进农村住房和美丽乡村建设,全面治理农村垃圾、污水、河塘,加快实现厕所净化、道路优化、路灯亮化、村庄绿化、管理长效化,全面开展农村人居环境集中整治,加快打造体现江南特色的美丽乡村。今天下午,我镇召开会议,全面推进全镇农村人居环境“一推三治五化”专项行动。镇党政领导、相关部门负责人以及各村书记参加会议。

  针对“一推三治五化”专项行动,党委书记谈海平强调,

  提高站位,深化认识。全镇上下要切实把思想统一到中央、省、市决策部署上来,统一思想,凝聚共识,深刻认识到开展“一推三治五化”专项行动的重要性,明确责任目标,着眼长远,把整治村容村貌、改善人居环境作为落实乡村振兴战略的重要任务,切实把农村人居环境整治工作,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的行动自觉。

  突出重点,全面推进。要明确目标、把握重点、积极动员,坚持两手抓,一手抓环境整治,彻底改善群众居住环境;一手抓观念提升,推动移风易俗,树立乡风文明。

  明确职责,健全机制。一要强化组织领导,二要坚持统筹结合,三要健全长效机制。各单位要明确工作职责,压紧压实工作责任,详细了解“一推三治五化”专项行动的时间节点、任务表。要形成和完善长效管理机制,努力实现农村环境的明显提升,不断增强农民群众的获得感、幸福感。要健全机制,深入构建改善农村人居环境整治新格局,形成和完善长效管理机制。

  镇长谢挺在部署工作时提出:

  深化认识,进一步增强工作的责任感和紧迫感

  统筹规划,打好“一推”工作开局战

  常抓不懈,打好“三治”工作决胜战

  抓好农村环境整治,打好污水治理硬仗,抓好农村污水治理工程,要抓好河塘清淤工作。

  长效监管,打好“五化”持久战

  狠抓落实,推动各项工作争前创优

  强化领导抓落实,强化考核抓落实,强化作风抓落实,强化宣传抓落实。

  副镇长胡建军主持会议并解读“一推三治五化”专项行动实施方案。

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,深入实施乡村振兴战略,积极顺应广大农民群众对美好生活的新期待,学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验,按照《江阴市农村人居环境整治提升三年行动计划》(澄委办〔2018〕79号)总体安排,以“一推三治五化”为主要内容,全面开展农村人居环境集中整治,加快打造体现江南特色的美丽乡村。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016