市统计局
/tjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态
江阴市统计局“三聚焦”做好统计年鉴编辑出版工作
发布时间:2019-08-02

为全面、真实、及时反映江阴发展新成就,为市委市政府、相关部门和社会各界提供优质统计服务,江阴市统计局提前谋划、精心部署,全力以赴做好统计年鉴编辑出版工作。82日,《江阴统计年鉴2019》正式出版发行。

一是聚焦精品意识,彰显资料价值。年鉴编辑突出公开出版物传播知识、传递信息功能,求精求细求创意,进一步改进实体书和光盘版的装帧设计,力求简约大方、清爽美观,彰显政府统计刊物的风格特色。年鉴内容覆盖综合、农业、工业、交通邮电、财政金融、科教文卫等16个部分,是一部全面、系统记录我市2018年经济社会发展情况的综合性统计资料年刊。

二是聚焦市情市力,服务经济发展。紧跟经济社会发展新形势、新情况,不断丰富充实年鉴内容,为市委市政府决策提供及时的数据支持。综合篇增加“江阴在无锡的地位,反映主要指标占无锡总量的比重;围绕打好污染防治攻坚战工作,增加大气、水质、噪音控制等环保指标情况;增加诊疗人次、人口平均期望寿命等卫生事业情况指标,体现发展成果的民生含量

三是聚焦数据质量,严格编审流程。将数据质量贯穿于年鉴数据的搜集、整理、编辑、审核、校对、印刷等各个环节,采取各专业三校初审、综合科复审、局领导终审的三级审核制度,分级负责、逐级把关,强化对数据关联性和匹配性的审核,将数据的真实性和准确性放在首位,确保统计年鉴各项指标数出有据、逻辑合理、真实准确。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016