市统计局
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市统计局 > 统计信息
“国六”政策刺激江阴汽车消费大幅上扬
发布时间:2019-08-02

  随着“国六”政策即将推行,“国五”汽车消库存等降价行为刺激了消费者的购车热情,1-6月,我市限上汽车企业实现零售额49.60亿元,同比增长11.9%,比去年同期提高1.5个百分点,拉动全市限上零售1.8个百分点。

  大型汽车企业销售普遍好转。全市汽车零售额排名前15的大企业中,有13家零售额正增长,有10家出现两位数的增长,零售额全部过亿元,销售形势普遍向好。

  德日系汽车品牌竞争力靠前。从半年度各品牌汽车企业销售来看,宝马、奔驰、奥迪的销售在前十家中占据6家,销售额前5的全被德系车囊括,其销售额占到全部汽车销售的43%,占据绝对优势;日系雷克萨斯等品牌销售增幅靠前,增幅达到14.3%,其他日系品牌丰田(本田)销量增幅达到50%,深受消费者青睐。

()
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016