市科技局
/kjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市科技局 > 工作动态
江阴市科技局“四个突出”全面贯彻落实市委十三届八次全会精神
发布时间:2019-08-02

8月1日,市科技局召开贯彻落实江阴市委十三届八次全会精神会议,动员全局上下进一步解放思想、务实作为,全面完成今年科技创新各项目标任务。

一要突出创新主体的靶向培育。紧紧围绕年度目标,深入实施创新型企业倍增计划,打造以“高新技术企业”为核心,“准独角兽”“瞪羚”“雏鹰”为梯队的创新型企业集群。在普惠式强化创新支撑、融资服务、政策扶持的基础上,聚焦新能源、新材料、生物医药、生态环保等领域,深入实施“小升高”计划,确保年内净增高新技术企业100家以上。

二要突出创新要素的加速集聚。聚焦我市新材料、装备制造等产业领域,组织开展“江阴企业走进中科院”活动等产学研对接活动。推动一批企业与国内外品牌专业机构、高校院所合作,设立技术转移转化平台,做活做强我市技术交易市场,年内完成技术合同交易额21亿元。年内新建江阴市工程技术研究中心80家,新建省级以上研发机构12家。

三要突出高端人才的大力引育。深入实施“暨阳英才计划”,做强做实江阴国际人才市场,年内引进科技人才项目20个。积极开展科技招商,加大科技人才和项目引进力度,建立国外顶尖科学家、团队的集聚机制。办好海外高层次人才对接洽谈会和创新创业大赛。

四要突出创新环境的不断优化。抓好“创新发展16条”“创新型企业培育计划”等科技创新政策的落地落实,实施高新技术企业研发费补助等政策,引导企业加大研发投入。健全“澄科贷”“锡科贷”“苏科贷”三级风险补偿资金贷款体系,丰富科技保险、科技担保等科技金融产品,力争各类科技贷款达到17亿元。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016