市司法局
/sfj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市司法局 > 工作动态
高新区法治夏令营“三走进”上好暑期必修课
发布时间:2019-08-02

  7月,高新区12348法律服务队将法治夏令营作为青少年学生的暑期必修课,组织开展形式多样的“三走进”(即“走进法院”“走进社区”“走进企业”)法治夏令营活动,努力培养青少年树立正确的人生观、价值观、法治观。

  一是走进法院,感受法律威严,促进尊法。开展“童心向法塑品质,法润未来扬正气”暑期法治讲堂活动,学生们走进江阴市人民法院,开展“模拟法庭”活动,与审判机关“零距离”接触,“更加直观、深入地感受法律的庄重、威严。张迅寒法官以案说法,结合学生群体中常发生的违法犯罪案件,深入浅出地阐释了青少年违法犯罪的特点和危害,提升了青少年学生的道德素养和法治意识。

  二是走进村社,学习传统文化,引导学法。开办传统文化小课堂,通过举办古代儿童“开蒙礼”仪式,学习国学启蒙经典《千字文》等,向学生教授传统礼仪习俗与文化,提升学生尊师重道的情感,树立其遵纪守法的主人翁意识。

  三是走进企业,学习安全知识,强化意识。组织小营员走进江阴天力燃气公司,通过参观天力燃气调控中心、观看天然气科普动画片、聆听天然气科普知识讲座、学习家用天然气总表的阅读与操作等,在互动体验中学习了解与天然气有关的各种知识,提高学生安全用气意识和自我防范能力。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016