市水利局
/slj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市水利局 > 动态要闻
省水利厅高圣明副厅长来澄检查指导水旱灾害防御工作
发布时间:2019-08-02

8月1日上午,江苏省水利厅党组成员、副厅长高圣明率队来澄检查指导水旱灾害防御工作,无锡市水利局金雪林副局长、江阴市水利局傅建荣局长陪同检查。

检查组一行先后检查了长江江阴桃花港段堤防及白屈港抽水站。江阴桃花港1.5公里长江河道被定为Ⅲ级崩岸险情监测预警段,此段水道主流偏南,深泓紧靠南岸一侧,长江岸线微向江内凸起,易遭洪水的冲刷,早期建有天生港丁坝用以调整水流,加之该段岸线土质结构紧密,抗冲性能较强,岸线现状基本稳定。高圣明要求江阴市水利局要进一步加大对该处险情段的日常巡视,如需特殊情况要及时上报、妥善处置。在白屈港抽水站,高圣明详细询问了抽水站的运行情况,要求在确保防洪安全的前提下进一步优化区域水环境。

当前正值“七下八上”主汛期,高圣明对江阴的防汛工作提出三点要求:一是要进一步压实防汛责任。全面落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,将责任明确到人、任务落实到人。二是要进一步加强指挥调度。健全完善统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急响应联动机制,加强与无锡市、省水利厅的沟通协调,建立“以块为主,兼顾周边”的综合调度体系。三是要进一步规范信息报送工作。在防汛防旱信息及险情、灾情报送中,要坚持实事求是的原则,不瞒报、不虚报;加强信息报送人员的业务培训,提高信息工作质量。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016