市水利局
/slj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市水利局 > 动态要闻
青阳镇召开河长制工作会议暨河湖“两违”专项行动推进会
发布时间:2019-08-01

7月24日上午,青阳镇召开河长制工作会议暨河湖“两违”专项行动推进会,会议分析研判当前形势,研究部署下半年重点任务,动员全镇上下以更大的力度、更实的举措,压紧压实河长制责任,全力以赴打赢水污染防治攻坚战,推动河道水环境持续改善、河长制工作取得新成效。

镇长邱振海指出,落实河长制、提升水环境,是打赢水污染防治攻坚战的内在要求,是推动我镇生态环境质量持续提升的重要抓手。他强调觉悟要提高,各级河长各职能部门要切实增强水环境治理的责任感、使命感,完善责任体系,不能以任务布置任务、工作对待工作的心态敷衍了事,要坚持治水尽责、守水有责,强化水环境治理和综合治理;履职要勤快,要主动落实举措,精准把握水环境治理着力点、关键点,以更实的举措推进水环境治理,以更强的合力抓好河湖“两违”整治,以更实的举措深化入河排污口整治,以更大的力度确保水质持续改善;成效要显现,要加强统筹协调,从强化机制凝聚力、加强督查严肃问责、大力宣传营造良好氛围等方面着手,持续提升水环境治理凝聚力、战斗力,全力推进我镇水环境质量再上新台阶,为我镇高质量发展夯实生态基础。

赵玺副镇长要求各级河长要扎实履行好水污染防治及河湖“两违”第一责任人,进一步明确目标任务,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,全力抓好中小河流整治及各项整治工作任务落到实处,切实担负起河长职责。

会上,镇河长办通报了全镇上半年度河长制及河湖“两违”整治相关工作情况,并对下半年度继续做好河长制信息化平台建设和加强河道长效管理等重点工作任务进行了部署。      (青阳站   供稿)

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016