市统计局
/tjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态
江阴市统计学会圆满完成换届选举双良集团陈强当选为新一届理事会会长
发布时间:2019-07-31

  7 27日,江阴市统计学会召开第四届会员代表大会和四届一次理事会,市有关部门、镇街园区、企事业单位、高校以及市统计局等100多名代表参加会议。江阴市统计局党组书记、局长王文平,党组成员、副局长季克军,党组成员、副局长倪秋萍,江苏省统计局江阴调查局局长、第三届理事会会长龚学东出席会议。

    大会听取并通过第三届理事会工作报告,审议通过《江阴市统计学会章程(修改草案)》和《江阴市统计学会会费收缴管理办法(修改草案)》,选举产生由69人组成的第四届理事会和由3人组成的第一届监事会。随后四届理事会召开第一次会议,选举产生由17人组成的第四届常务理事会,双良集团财务部总经理陈强当选为会长。

  会议随后举行新任理事会、监事会、秘书处成员授牌仪式。仪式后,新任会长陈强作了表态发言。他表示,当选会长,他深感荣幸,也倍感责任重大。他将带领新一届理事会和全体会员,继承和发扬第三届理事会的好经验,好做法,积极行动、扎实工作,通过外引内联,做好科研、培训、交流工作,不断提升会员的学术水平;不断完善自身建设,勇于承担社会责任,为统计改革、行业发展、中心工作提供有力的支撑。

  会议最后,王文平局长代表市统计局党组对本次换届选举大会的圆满成功,特别是对新当选的新一届理事、监事、常务理事、理事会领导班子表示热烈的祝贺,也对三届理事会的辛勤付出表示感谢。他指出,多年来,市统计学会在统计科研、统计理论创新、统计宣传等方面取得了一定的成绩,为服务全市改革发展发挥了良好的作用。新形势下,学会主动调整发展思路,拓展服务外延,加大企业单位会员和部门会员吸纳力度,为学会注入了新的血液和活力。目前,学会已有会员200余名,基本覆盖全市各行各业各领域,为自身的良性健康发展奠定了基础。第四届理事会,正是学会从组织体制、运行机制和活动形式三大方面进行改革后的新一届理事会。相信在陈强会长的带领下,学会必将呈现崭新面貌,发展成为开放包容的行业门户、精准研究的专业平台、权威发声的专家智库和统计宣传的前沿阵地。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016