市工业和信息化局
/gxj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市工业和信息化局 > 工作动态
兴澄特钢大高炉 连续四年 获评全国“优胜炉”
发布时间:2019-07-29

日前,2018年度全国重点大型耗能钢铁生产设备节能降耗对标竞赛结果出炉,中特集团兴澄特钢3200立方米大高炉在相应级别的高炉评比中,荣获全国“优胜炉”称号。这是自参加行业对标竞赛以来,兴澄特钢大高炉连续第四年获得该项荣誉。

  多年来,兴澄特钢始终坚持科学理念,优化装料制度,提高煤气利用率,降低炼铁全流程工序能耗,并通过实施多项创新改革,实现大高炉节能环保目标。在不断突破技术的基础上,兴澄特钢以多维度的精益指标攻关为抓手,以能源和环境管理体系为根本,梳理查找浪费点,执行经济责任考核制,为降本节能提供坚实的后勤保障。

  据悉,全国重点大型耗能钢铁生产设备节能降耗对标竞赛由中国机械冶金建材工会全国委员会与中国钢铁工业协会联合举办,由专家组和参赛企业专家代表共同审议投票表决,在国内冶金行业具有权威性。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016