临港经济开发区
/lgjjkfq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 临港经济开发区 > 新闻资讯
临港开发区党工委召开中心组学习会
发布时间:2019-07-24 09:43

  7月19日上午,临港开发区党工委召开中心组学习会,传达学习了省委娄勤俭书记在全省县(市、区)委书记政治能力建设专题培训班上作主题教育专题党课时的讲话精神,市委常委、临港开发区管委会主任计军主持会议。

  会议认为,娄书记的讲话是一次既生动又深刻的习近平新时代中国特色社会主义思想辅导,点准了江苏贯彻落实新思想存在问题的“穴位”,紧贴实际和党章党规认识,对践行初心使命作出了重要阐述,提出了一系列引人深思的时代之问。连续发问“九个有没有”发人深省,各级各部门要持续深入学习贯彻,更好地把方向、谋大局、定政策、促改革,做到学以致用,学用结合,知行合一。

  会议指出,要突出问题导向,认真学习新思想。着重解决理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性“三个问题”,深入查摆“九个有没有”,不因先发优势而盲目乐观,扫除一好百好的认识盲区,走出经验主义的路径依赖,力戒能拖则拖的侥幸心理,摒弃一时之快的短视行为,摆脱一味“等、靠、要”的依赖心理,破除各自为政的视野格局,克服能力不足的本领恐慌,整治装潢门面的形式主义;要突出发展导向,落实新发展理念。牢固树立“一切围绕项目转,一切为了项目干,一切服务项目快”的理念,围绕经济发展和项目建设主心骨、生命线,全力以赴服务项目、攻坚项目、突破项目和化解企业发展难题;要突出民生导向,积极回应新期盼。全面回答好“三个问题”:即有没有真正把群众立场内化于心、成为自觉;为群众办事时有没有形式主义、官僚主义;有没有全心全意把群众利益放在首位,真正为老百姓办实事。结合临港实际,要全力推进两所大学、两家医院的进度,夯实生态文明建设和“散乱污”企业整治,完善重大公共服务设施,加快新农村建设和村庄治理,探索实施医养结合养老、公建民营和市场化改革,真正实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016