临港经济开发区
/lgjjkfq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 临港经济开发区 > 新闻资讯
无锡市副市长刘霞赴临港调研南京理工大学江阴校区推进情况
发布时间:2019-07-24 09:41

  7月16日上午,无锡市人民政府副市长刘霞一行来临港开发区实地调研南京理工大学江阴校区推进情况并举行专题座谈会。对临港开发区保质保量推进学校建设、超前谋划发展教育事业等工作表示充分肯定。无锡市政府副秘书长严健媛及无锡、江阴相关部门负责同志陪同调研。江阴市委常委、临港开发区管委会主任计军,临港开发区党工委副书记方枫云等参加调研。

  刘霞一行首先实地考察了南京理工大学江阴校区的建设情况。自去年9月20日正式开工建设以来,学校始终坚持高标准要求、高质量建设、高水平管理,保质保量加快推进。目前,已有图书馆、保障房、公共实验室等13栋重要单体完成主体封顶,预计明年4月全面交付、9月正式投运。刘霞肯定了建设成效,并期望临港开发区及相关建设单位抓紧时间、精益求精,力争把南京理工大学江阴校区建设成为国内一流、百年精品大学,为临港乃至江阴高质量发展提供重要支撑。

  在随后召开的座谈会上,计军从南京理工大学江阴校区的基本情况、需要协调的问题等方面作了汇报。围绕提出的问题,无锡市委编办、无锡市教育局及江阴市委编办等部门负责同志作了发言。最后,刘霞指出,近年来临港开发区发展思路清、发展理念新,辖区面貌发生了巨大变化。特别是南京理工大学江阴校区的开工建设,既是无锡高等教育发展史上的一件大事,也是江阴教育事业的历史性突破,希望通过临港开发区和各职能部门的共同努力,以江阴校区建设为契机,加强人才培养和平台建设,促进协调共享发展。无锡市委市政府将一如既往协调市各有关部门主动作为、精准服务,全力推进学校建设,办成一所科研、人才和产业紧密结合、可持续支撑和促进地区教育事业发展的一流大学。

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016