市工业和信息化局
/gxj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市工业和信息化局 > 工作动态
无锡“霸榜”江苏民营企业 两大百强名单
发布时间:2019-07-23

 昨天,江苏省工商联发布2019江苏民营企业100强榜单和2019江苏民营企业制造业100强榜单。两个榜单中,无锡企业上榜数量都名列第一。值得一提的是,作为无锡重要一极的江阴表现依旧抢眼,入围两榜的江阴企业分别为14家、17家,均超无锡入围企业总数的一半。

  本次榜单按照2018年度营业收入排名,2019江苏民营企业100强入围门槛为161.99亿元,较去年江苏营收百强民企榜112.6亿元的入围门槛高出49.39亿元。其中,年营业收入1000亿元以上企业11家、500亿元以上企业21家、200亿元以上企业79家。其中,我市企业海澜集团跻身前十名。

  从地域分布来看,民营企业100强中,苏南有76家企业上榜,其中无锡以26家稳居第一。在无锡入围该榜单的26家企业中,江阴企业达到了14家,分别为海澜集团、澄星实业集团、三房巷集团、新长江实业集团、扬子江船业、华宏实业、双良集团、阳光集团、法尔胜泓昇集团、新潮科技、远景能源、西城三联、长三角钢铁、大经集团。其中,无锡前十名被以海澜集团为首的澄企占据九席。

  江苏民营企业制造业100强名单系首次公布,其入围门槛为57.73亿元,共有年营业收入1000亿元以上企业7家、500亿元以上企业12家、200亿元以上企业52家、100亿元以上企业84家;我市企业海澜集团、澄星实业集团、三房巷集团跻身前十名。

  从地域分布来看,民营企业制造业100强中,苏南有80家企业上榜,其中无锡以29家继续位列第一。在无锡入围该榜单的29家企业中,江阴企业依然强势,海澜集团、澄星实业集团、三房巷集团、新长江实业集团、扬子江船业、华宏实业、双良集团、阳光集团、法尔胜泓昇集团、新潮科技、远景能源、西城三联、江东集团、海达科技、阿尔法沥青、模塑集团、倪家巷集团等17家企业,占到无锡入围企业总数的近六成。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016