市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
我市地产水蜜桃 喜获全省优质桃果大赛金奖、银奖
发布时间:2019-07-22

  7月21日,江阴地产水蜜桃从全省229个参选桃品中脱颖而出,江苏省桃产业技术发展论坛暨第二届(2019年)优质桃果大赛上摘得二金三银。

 

 

  在鉴评会上,专家对参选桃品的大小、匀整度、果实形状、着色均匀度、病斑损伤等外观品质,以及肉质、甜酸风味、近核风味、香气、异味等内在品质进行了鉴评,最终评选出金奖40名、银奖60名。江阴市南闸晫穰家庭农场、江阴市瑞祥水蜜桃专业合作社送评的桃品获金奖,江阴市金顾山果业发展有限公司、江阴市得渔农业专业合作社、江阴市周庄常根家庭农场送评的桃品获银奖。

  近年来,市农业农村局高度重视桃产业发展,聚焦品种改良、品质提升、品牌创建,全市形成以水蜜桃为主,油桃、黄桃为辅的桃产业格局。下阶段,我市还将举办“江阴好水果”品鉴会,对葡萄、梨、桃、火龙果等本地时令水果品质进行评鉴,激励果农不断提升果品种植管理水平。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016