市市场监管局
/scjgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市市场监管局 > 工作动态
深化商事制度改革组工作例会在我局召开
发布时间:2019-07-17

近日,我市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组下属深化商事制度改革组工作例会在市场监管局召开,市发改委、公安局、交通运输局、农业农村局、文体广电和旅游局、行政审批局、生态环境局、税务局、海关等成员单位与会,会议由市场监管局召集组织,由发改委副主任张虎同志主持。

会上,各成员单位重点交流了今年商改所做主要工作,并就下阶段的商改重点进行了专题研究。明确要压缩企业开办时间、全面推开“证照分离”改革、深化“多证合一”改革、推行简易注销改革、建立政务服务标准化规范体系等;并就如何建立健全 “双随机、一公开”部门联动监管机制、如何推进“互联网+监管”、如何进一步规范集中执法行为等进行了探讨。

商改组组长、市场监管局局长陈俊虎提出:

一是要深化认识“放管服”改革,这既是上级的要求,也是江阴的内在要求;

二是要正确对待“放管服”工作面临的困难和问题;

三是坚定信心、开拓创新、扎实推进。改革进入“深水区”,零敲碎打、单兵突进只能事倍功半、举步维艰,各领域各环节必须加强关联互动、协同运转。

江阴作为全省县级集成改革试点,以商事制度改革的实际成果推进社会经济发展,变“小独唱”为“大合唱”,要确立改革无止境的理念,持之以恒、一以贯之地坚持下去,为推进我市高质量发展走在全省全国前列提供有力保障。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016