市水利局
/slj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市水利局 > 动态要闻
市人大常委会第四检查组执法检查我市水利工程质量管理工作
发布时间:2019-07-17

 

7月15日,市人大常委会领导顾金辉带队的《建设工程质量管理条例》执法检查组对我市水利工程建设项目开展现场执法检查,陈转兰副局长陪同检查。

执法检查组一行先后检查了北横河(东段)综合整治工程、绮山应急备用水源地工程、周庄镇宗言村防洪排涝工程,并现场查阅了五方台账资料,询问了相关负责人,详细了解水利工程建设质量管理情况及运行效益。

在随后举行的座谈会上,傅建荣局长就加强水利工程建设质量监管的组织领导、项目法人监管力量、参建单位考核等措施作了简要介绍。陈转兰副局长就近年来我市水利工程建设基本情况、质量管理工作开展情况及今后设想等方面汇报了我市水利工程质量管理工作情况。检查组各成员就工程现场及台账资料情况发表了意见和建议,组长顾金辉在肯定我局近年来水利工程质量管理工作取得明显成效的同时,并就认真贯彻落实《建设工程质量管理条例》强调,一要深化认识,进一步加深对水利工程质量重要性的认识,确保工程项目经得起时间和灾害的考验;二要压实责任,要压实建设主管部门第一责任,落实专人负责制;三要加强监管,实现关口前移,重心下移,建立信用评价机制,加快成立专职水利工程质监站或者引进第三方权威验收机构;四要严格执法,对照条例,严格追责,不断促进我市水利工程建设高质量发展。

下一步,我局将以这次市人大执法检查为契机,进一步建立健全监管制度,落实长效机制,巩固监督检查成果,持续提升水利工程质量监管能力,充分发挥政府投资水利项目社会效益。      (规建科   供稿)

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016