临港经济开发区
/lgjjkfq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 临港经济开发区 > 新闻资讯
临港开发区管委会主任计军调研江阴综保区
发布时间:2019-07-15

  7月12日上午,市委常委、临港开发区管委会主任计军一行赴江阴综合保税区调研,详细了解江阴综合保税区运营现状,为综保区下一步发展现场把脉。江阴海关、临港开发区相关部门参加调研。

  调研组一行先后来到曾氏集团跨境电商产业园、熏蒸房、拟建肉类指定监管场所等地,仔细察看周边道路环境改造进度,询问相关工程建设情况,并现场商讨解决工程推进过程中面临的困难和问题。

  在随后的调研座谈会上,调研组一行认真听取了江阴综合保税区的工作汇报,肯定了综保区封关运营以来所做的各项工作,认为综保区发展势头好、干部精神状态好,在临港乃至全市对外开放中发挥了重要作用。

       会议指出,江阴综保区是临港开发区打造竞争力一流的国际化开放园区最具潜力的重要平台和载体,要瞄准“高起点定位、高标准建设、高科技管理、高效率运营,立足临港、服务全市、辐射周边”的目标,围绕需求做准定位、围绕产业做强功能、围绕服务做出特色、围绕队伍做实改革。在严肃规划管控;全力争取进口肉类指定监管等作业场所;围绕“五大中心”错位发展、扬长避短;依托跨境电商“1210”保税进口模式,打造最便捷最高效跨境电商平台;深化政企分开改革等重点工作上狠下功夫,把江阴综保区建设成为临港外向型经济发展的新高地。

  江阴综合保税区自今年3月28日封关运营以来,主动对接“一带一路”、长江经济带、长三角区域一体化国家战略,充分发挥江海联通、区港联动、多式联运等独特优势,精准定位抓招商、解放思想强管理、高质量发展再出发。封关运营以来,共计完成报关单量6715票,增值税一般纳税人试点实现突破,成为江苏省首家全面启用金关二期系统的综保区。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016