网站首页 江阴概况 发展愿景 动态新闻 投资合作 开放园区 投资服务 联系我们
当前位置:首页 > 市招商局 > 动态新闻 > 江阴新闻
动态新闻
江阴新闻
临港开发区重大项目建设快马加鞭
发布时间: 2019-07-12

“桩基阶段已经结束,我们正在抓紧后面的流程,为全面开工做好准备工作。”7月11日上午,在远景AESC智能电池项目工地现场,工作人员干劲十足。远景千亿级智慧能源产业园,包含远景AESC智能电池项目、远景风电测试验证中心、远景叶片研发中心、远景临港分布式发电项目。目前,远景AESC智能电池项目加快建设,远景风电测试验证中心主体已竣工并试运行,远景叶片研发中心正进行主体设施建设,远景临港分布式发电项目也快马加鞭……

今年以来,临港开发区围绕打造竞争力一流的国际化开放园区,在重大项目建设上发力加劲。1-6月份,园区37个在批拟建项目中,超亿美元或超10亿元项目有15个;35个开工在建项目中,超亿美元或超10亿元项目有9个……这一组组数据勾勒出临港开发区重大项目建设的累累硕果,折射出该区今年以来平稳向好的经济运行态势。

数字是枯燥的,其勾勒出的临港“二次创业”蓝图,却是清晰可见的。目前,与远景千亿级智慧能源产业园相得益彰的,是其它产业集群项目的齐头并进。围绕中信事业千亿级产业集群,8个总投资超亿元项目落地,总投资3亿美元的中向土壤改良剂项目全面开工建设,总投资2亿美元的中信医疗即将完成外资医院注册,总投资15亿美元的大昌行长三角食品加工物流园也正在紧锣密鼓推进……随着这些项目的破土动工,进而竣工投产,临港“二次创业”的强劲动力正在逐渐集聚迸发。

火热的建设场景得益于临港开发区优质的营商环境。临港开发区始终把营商环境作为产业发展的生命线,不断提升营商环境竞争力。“选择到临港来投资,就是看好这里巨大的发展潜力和良好的投资环境……”深国际工业供应链产业园项目负责人道出了众多前来临港投资兴业客商的心声。作为今年超亿美元的投资项目,该项目将建设成为华东区域“物流设施基地+产业链服务基地+区域总部”。

近年来,临港开发区以“钉钉子”的精神,加快项目建设速度。通过强化问题导向,健全重大项目联席会议、会办制、领导挂钩等制度,大力推广代办制(帮办制)、“一窗通办”、不见面审批,进一步减事项、减环节、减流程;通过优化产业强区新政、落实“阳光联盟”等一系列金融政策,为企业技改项目提供金融保障。

“举全区之力保障重大项目”,让临港项目建设火热推进:威茨曼金属二期项目1.4万平方米建设厂房,自去年12月开工,仅用了4个月时间就拔地而起;曾氏跨境电商项目实现当年摘牌、当年取得土地证、当年开工、当年建设的“临港速度”……临港开发区大发展、大跨越的万千气象已渐露峥嵘。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016