市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
市农业农村局召开纪念建党98周年暨先进表彰大会
发布时间:2019-07-08

  7月4日,市农业农村局召开纪念建党98周年暨先进表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立98周年,回顾总结上半年来各项工作成效,表彰一批先进基层党组织、优秀党群干部、优秀共产党员,进一步动员全局各级党组织和广大共产党员解放思想、振奋精神、鼓足干劲、扎实工作,奋力开创江阴农业农村高质量发展新局面。局全体班子成员,局机关和局直属事业单位全体党员,各场圃党支部书记、副书记、各类先进代表等120余人参加大会。

 

  会上,局党委书记、局长胡品洪率领全体与会党员重温了入党誓词,面对党旗郑重许下江阴“三农”人的铮铮誓言,并以《固本强基 担当作为 领跑农业农村高质量发展》为题,给全体党员干部上了一堂生动的党课。

  

        胡品洪指出,要牢记党的光辉历史,发扬党的优良传统,深入推进党的建设新的伟大工程,进一步提高全局基层党组织的战斗力、凝聚力和创造力,进一步增强全局广大党员干部的荣誉感、使命感和责任感,奋力推动全市农业农村高质量发展。

  一是大力加强基层党组织建设,把好政治信念“方向盘”。要在强化政治引领上下功夫,着力提升党支部凝聚力;要在强化组织基础上下功夫,着力提升党支部战斗力;要在强化制度落实上下功夫,着力提升党支部执行力;要在强化服务群众上下功夫,着力提升党支部向心力。

  二是大力加强党员执行担当能力提升,当好乡村振兴“开拓者”。一方面,要时不我待、责无旁贷、舍我其谁抓好工作推进;另一方面,要着重在农业发展提质增效、村级增收内在机制、农村管理深层转型等方面抓好工作研究。

  三是大力加强党风廉政建设,念好党纪国法“紧箍咒”。加强正风肃纪、加强立德修身、加强依法行政,巩固提升风清气正的良好政治生态。

   会前组织集中观看了市纪委监委摄制的廉政警示教育片《律之不存 何事不生》,进行了一次深刻的党风廉政教育。会议对局先进基层党组织、优秀党群干部、优秀共产党员进行了表彰,组织先进代表进行了交流发言,展示了“三农”人牢记初心使命、勇担发展重任、锐意拼搏进取,奋力当好全省全国农业农村高质量发展领跑者的坚强决心和良好风貌。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016