市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
新华路大桥路交叉口开始改造,改善“微循环”畅通工程
发布时间:2019-07-03

新华路大桥路交叉口开始改造,改善“微循环”畅通工程

在大江阴要是说开车到新华路、大桥路这些路段那叫一个堵哟~简直了!!!不过,最近这里有“大动作”,开车的朋友,可要注意咯!

新华路、大桥路进行渠化改造?

为提高路口的通行能力,缓解交通压力,疏通“微循环”,市住建局对新华路大桥路交叉口进行渠化改造。

  • 地理位置

改造原因

新华路大桥路交叉口现状为:新华路东侧车道划分为3进2出,西侧车道划分为1进1出;大桥路南北侧车道划分为3进2出,无右转专用车道。该交叉口车流量大,车辆通过交叉口延误时间长。

  • 道路现状

计划工期

计划8月20日前完工

改造内容

▶1、对新华路西进口南侧绿化带进行局部硬化,增加一条车行道;

▶2、对新华路东进口两侧侧分带局部硬化,并对车道进行重新渠化,车道划分为4进2出,增加一条左转专用车道;

▶3、对大桥路两侧道路侧分带局部进行硬化处理,对车道进行重新渠化,车道划分为3进2出,并对大桥路南进口原非机动车道进行拓宽改造,南进口利用原非机动车道设置右转专用车道。

施工组织

  • 第一阶段:大桥路分隔带及右转弯车道拓宽部位施工

  • 7月1日,第一阶段进场施工
  • 第二阶段:新华路西进口南侧人行道硬化为机动车道

  • 第三阶段:新华路东进口两侧绿化带拆除及硬化

  • 第四阶段:施工范围内沥青铣刨及沥青摊铺

温馨提示

施工期间会临时占用局部车道,对车辆通行产生一定的影响。为减少拥堵,小编也提醒各位市民朋友,有条件的话提前绕行,通过该路口时注意减速慢行,文明礼让,避免发生事故。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016