市城管局
/cgj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市城管局 > 城管动态
城管物业签订责任书 精细化管理再延伸
发布时间:2019-07-01

6月28日下午,在社区代表和业委会代表的见证下,江阴城管城西中队与辖区内15个小区物业管理单位签订小区《市容和环境卫生责任书》,这是江阴城管首次与小区物业管理单位签订责任书。

住宅小区的精细化管理,是巩固全国文明城市创建成果、推进城市管理精细化的有效举措,能够为广大居民创造优美舒适的生活环境,能够提升城市文明程度。而物业管理在小区精细化管理中发挥着极其重要的作用。

城管部门与物业管理单位签订《市容和环境卫生责任书》,就是要充分调动物业管理单位的积极性,达到城管、社区、物业紧密配合,及时沟通,相互支持,同频共振的目的。物业管理单位加强巡查防控违法行业,做到管控在前、提醒在前、及时汇报;社区落实属地管理责任;城管部门提供法律支持,严格执法;三方交叉用力,形成管理合力,切实优化居住环境,提升居民满意度。同时积极引导居民增强文明意识,激发广大居民自觉爱好家园、美化环境的主人意识,营造全社会共同参与住宅小区管理的良好氛围。

城管部门与小区物业管理单位首次开展签订《市容和环境卫生责任书》活动,是一次有益的尝试,将形成小区环境齐抓共管的良好局面,使更多居民享受到优美的环境和优质的服务,城管部门将逐步把该举措推行开来。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016