市卫生健康委员会
/wsjkw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市卫生健康委员会 > 工作动态
市卫生健康委召开2019年全市卫生应急工作推进会
发布时间:2019-07-01

市卫生健康委召开2019年全市卫生应急工作推进会

为贯彻落实省“十三五”卫生应急体系建设和发展规划,巩固卫生应急规范化建设成果,提高全市卫生系统防范化解重大公共卫生风险能力,全面推进卫生应急高质量发展,保障人民群众生命和健康安全,市卫生健康委于6月26日召开全市卫生应急工作推进会暨卫生应急风险沟通专项培训会议。市卫生健康委副主任蒋玉军、疾控科科长丁峰出席会议。全市各医疗卫生单位分管领导和卫生应急管理人员参加了会议。

会上,市卫生健康委疾控科科长丁峰从完善卫生应急组织体系、加强卫生应急经费保障、健全卫生应急制度、提升突发公共卫生事件应急处置和突发事件紧急医学救援能力、强化卫生应急队伍培训演练、完善卫生应急物资装备储备和积极履行社会功能等八个方面,总结回顾了过去一段时间全市卫生应急工作取得的成效和存在的问题,同时对下一步卫生应急重点工作进行了详细部署。

市卫生健康委副主任蒋玉军进一步强调了卫生应急工作面临的严峻形势,并提出了具体要求:一是要切实强化风险意识。时刻保持高度警惕,及时发现突发事件苗头,有效开展风险评估,将风险消除在萌芽状态;二是要牢固树立责任意识。牢记使命,平急结合,主动作为。三是要加强建立总结意识。应急处置过程中认真梳理、归纳、总结、评估,为更好地推动卫生应急工作提供更加清晰的思路和更为有效的措施。

会议还针对卫生应急风险沟通工作开展了专项培训,为卫生应急处置过程中如何开展风险沟通工作理清了思路。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016