市农业农村局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市农业农村局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 重点信息
信息索引号 01404053X/2019-02439 生成日期 2019-06-24 公开日期 2019-06-24
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市农业农村局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 业务工作
主题(一级) 农业、林业、水利 主题(二级) 农业、林业、畜牧业、渔业 体裁 通知
关键词 农村,公文,通知 文件下载

文件下载

内容概述 关于做好2019年无锡市级现代农业发展项目申报工作的通知
关于做好2019年无锡市级现代农业发展项目申报工作的通知

  各镇(街道)、高新区、临港开发区农村工作科:

  根据无锡市农业农村局《关于做好2019年市级现代农业发展项目申报工作的通知》(锡农发〔2019〕116号)文件要求,现将《关于做好2019年无锡市级现代农业发展项目申报工作的通知》下发你们,请各单位根据实际情况抓紧上报。有关要求通知如下:

  一、项目类别和实施范围

  2019年无锡市级现代农业发展项目类别和实施范围详见附件1。

  二、申报主体

  申报主体须在本地涉农经营,符合相关项目申报指南要求,对项目的真实性和合法性负责,并签署市级财政专项资金项目申报信用承诺书(见附件3)。其中涉农企业、家庭农场、专业大户还须满足以下条件:

  1.涉农企业:在工商部门登记注册,具有法人资格;管理规范,具有一定经营规模,有较强的经济实力和自筹资金能力;没有违法违规行为和不良诚信记录;近年来无安全生产事故。

  2.家庭农场:在工商部门登记注册,具备相应的项目建设和经营管理能力,具备项目所需资金自筹能力。

  3.专业大户:具有当地行业主管部门出具的种植、养殖专业大户证明,具备相应的种植、养殖类项目建设和经营管理能力,具备项目所需资金自筹能力。

  三、项目立项

  2019年无锡市级现代农业发展专项资金分市级专项切块资金和非切块资金两部分,由无锡市、市(县)区农业农村局共同组织实施,实行分级管理。

  1.市级专项切块资金。由各市(县)、区农业农村局按照市下发的项目申报指南要求,遵循公开、公正、透明原则,负责本辖区内相关项目的申报受理、评审立项工作,无锡市局相关职能处室(站、中心)根据部门职责做好相关工作。各镇(街道)农业部门根据申报指南的要求,于7月10日前将申报材料上报至江阴市农业农村局职能科室。

  2.市级专项非切块资金。市(县)、区农业农村局负责组织本辖区的项目申报和材料初审,对申报主体是否符合条件、项目建设内容是否真实可行、申报材料是否详实完整等进行把关,形成初审意见,与财政联合行文报送市局。各镇(街道)农业部门根据申报指南的要求,于6月30日前将申报材料上报至江阴市农业农村局职能科室。

  四、其他要求

  各镇(街道)要严格执行农业项目相关管理规定,增强管理责任主体意识,从源头开始,强化项目全程管理。严格项目资格审核,切实防止弄虚作假、重复申报等骗取财政资金的行为。同一个申报主体同一项目建设内容只能申请一个项目类别补助。单个申报主体年度项目补助总额不得超过150万元。对于已享受过各级各类财政补助的建设项目(包括自筹配套资金完成的建设内容),不得重复申报;近两年(2017年、2018年)已撤消的相同建设内容不得再次申报。加强实施方案审核,严格项目绩效目标编制,确保绩效目标设立合理、可实现、易考量。

  附件:1.2019年市级现代农业发展项目类别和实施范围;

  2.市级财政专项资金项目申报信用承诺书;

  3.2019年无锡市级现代农业发展项目申报指南。附件.docx

  

江阴市农业农村局

  2019年6月24日

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016