市教育局
/jyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市教育局 > 教育新闻 > 教育要闻
澄江中心:中美球员走进校园,播下篮球希望火种
发布时间:2019-06-24

由江阴市教育局、江阴市文体广电和旅游局联合组织的“2019国奥男篮进校园活动”于2019623日上午走进江阴市澄江中心小学。

上午10时,两辆载着中国国奥队和美国国奥队的大巴分别驶入校园。身穿鲜红球衣的中国国奥队首先亮相,他们排着整齐的队伍,健步迈入校园。美国国奥队则穿着比较随意,笑语盈盈间挥手和现场的同学老师家长打招呼。

欢迎仪式由江阴市文体广电和旅游局副局长张健先生主持。到会的嘉宾有:中国国奥队教练员陈可先生;美国国奥队主教练肯•特里普先生;北京亚特拉斯体育文化发展有限公司总经理郭麒麟先生;江阴市教育局局长徐前锋先生;江阴市文体广电和旅游局局长周晓虹女士;江阴暨阳体育产业发展有限公司副总经理江勇先生;澄江中心小学校长时敏女士。

首先,由时敏校长致欢迎词。随后中国国奥男篮代表和美国国奥男篮主教练为各单位赠送签名篮球。接下来,两支国奥男篮队的球员为澄江中心篮球队小运动员做技术指导,并进行两场简短的友谊赛。国奥球员高超的球技让同学们叹为观止,亲切幽默的举止让小队员们放下了紧张与矜持。小队员们也不甘示弱,尽情展示平时的训练成果,敢拼、敢抢,颇有几分“初生牛犊不怕虎“的劲头。

最后是沸腾的时刻:全场国奥男篮、嘉宾朋友和澄江中心小运动员合影留念。同学们拿出了事先准备好的球衣、篮球、签名簿纷纷走上场,和两队球员互动。

据悉,亚特拉斯系列赛是中国篮协认证的国字号篮球之队官方赛事,也是中国境内的篮球金牌赛事。今天,中国国奥男篮和美国国奥男篮相聚澄江中心,开展篮球进校园活动,致力推动青少年篮球运动开展。这次活动在澄江学子的心中播下了一颗希望的火种。相信在不久的将来,会有更多的孩子投入到篮球运动中来,也会有更多的希望之星涌现在校园。

                                        【文稿 张明惠】

 

 

  

  

  

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016