市卫生健康委员会
/wsjkw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市卫生健康委员会 > 工作动态
开足马力,江阴全力推进医疗集团建设
发布时间:2019-06-20

开足马力,江阴全力推进医疗集团建设

6月14日上午,江阴市人民医院医疗集团与新桥镇人民政府签署“院府合作”建设紧密型医联体协议,江阴市人民医院医疗集团新桥分院正式揭牌。这是继祝塘、华士镇之后,江阴市人民医院医疗集团与镇政府签署的第3份“院府合作”协议。

江阴市人民政府副市长许晨,市卫生健康委党委书记、主任严军明,市卫生健康委党委副书记、副主任时军文,市卫生健康委副主任顾李忠,市红十字会副会长檀春节,新桥镇党委副书记、镇长吴钢、新桥镇人大主席张国江、新桥镇副镇长赵叶勤,市人民医院医疗集团理事长、市人民医院党委书记张华,市卫生健康委副主任、市人民医院医疗集团总院长、市人民医院院长高恒,以及市人民医院、新桥卫生院相关负责人和医疗专家共同出席签约及揭牌仪式。

新桥卫生院加入医疗集团成为分院后,市人民医院将发挥龙头作用,加大对医院管理和技术帮扶力度,实行人、财、物的统一管理,重点以行政、业务、人才、医保、药品、信息、绩效、后勤“八个合一”统筹管理为方向,以集团“一会七部五中心”的管理组织架构为保障,以五大资源共享中心建设为抓手,进一步提升新桥分院运行质量和效率,促进医疗质量对标集团龙头医院的同质化水平不断提升,综合医疗服务能力稳步提高。

江阴市人民医院医疗集团还将在新桥卫生院开设呼吸疾病特色专科、肿瘤治疗后康复服务等新的健康服务项目,并逐步建立市人民医院与新桥卫生院双向转诊绿色通道,为百姓提供市人民医院门诊、住院预约服务,减少群众就医手续,通过差异化发展,同质化服务,让人民群众享受到医改红利。

同日,江阴首个江苏省基层卫生人员实训基地在新桥卫生院挂牌。这所集全科医生及护理人员理论学习、技能培训、考核评价为一体的现代化、智能化培训基地,以后将对基层卫生人员进行技能培训,协助人民医院教学基地开展医学生培训等工作。

基地目前拥有7名省级以上培训资质师资,设有内科、外科、妇产科、儿科、护理、中医、急救、全科八大技能实训室,配有理论考试系统、技能考核管理系统、音视频录播系统、电子监考中控系统等信息化设施,配备智能化心肺检查模拟人、心电图电脑模拟人、多功能成人综合急救训练模拟人、人体针灸穴交互数字平台等多种高智能、数字化教学模型,可以全面开展标准化、规范化、系统化的专业技能培训与考核评价。

江阴首个乡镇红十字服务中心也在当天启动,开展红十字应急救护实事工程初级救护培训。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016