市卫生健康委员会
/wsjkw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市卫生健康委员会 > 工作动态
省卫生健康委主任谭颖来澄调研
发布时间:2019-06-20

省卫生健康委主任谭颖来澄调研

6月18日下午,江苏省卫生健康委员会党组书记、主任谭颖来到江阴,调研我市紧密型医联体建设和卫生综合监督情况。市长蔡叶明、副市长许晨陪同调研。谭颖一行先后实地调研了市人民医院医疗集团华士分院、影像诊断中心、检验检测中心。

在稍后的座谈会上,市卫生健康委主任严军明和副主任顾敏华向前来调研的领导作了详细汇报。2017年,江阴试点推进紧密型医联体建设,落实分级诊疗制度;2018年在试点的基础上,江阴紧抓全市集成改革契机,全面开展紧密型医联体建设,率先在全省建立事业法人性质医疗集团、开通医保在线支付模式,将“碎片化”医改转向“集成化”医改,推出系统化、集成化、制度化的医改“组合拳”;2019年,江阴加快推进医药卫生体制集成改革项目,把医疗集团作为紧密型医联体的实现形式,加快推进两大医疗集团建设,着力打造服务协同、责任统一、利益共享、管理合一的紧密型医联体。同时,江阴通过创新体制机制、完善政策举措,着力推进医疗卫生综合监管,不断提升医疗卫生综合监管能力和水平。下一步,江阴将以人民健康为中心,以公平可及、群众受益为改革的出发点和立足点,加强部门协调、统筹共建、形成合力,为人民群众提供全过程、全方位、全周期、更高水平、更高质量的医疗卫生服务。

谭颖充分肯定了江阴近年来在紧密型医联体建设上取得的成就。她认为:江阴从本地实际出发,推进分级诊疗制度落地落实,打破了医改“瓶颈”,探索了一条紧密型医联体发展之路。江阴医改思路清晰、成效明显,破解了基层医疗单位人才不足的难题,江阴在紧密型医联体建设中取得的经验和做法值得省内其他地方学习和借鉴。她希望:江阴要始终把维护群众权益放在第一位,坚持以人民健康为中心,抓重点、补短板、强弱项,不断满足人民群众日益多层次、多样化健康需求,为群众提供更高水平的医疗卫生服务,全方位全周期维护好群众健康,让群众共建共享发展成果。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016