高新区
/gxq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 高新区 > 工作动态
在“制”与“智”的时代交汇中,演绎更加精彩的“高新智造故事”
发布时间:2019-06-19

       以高质量发展为引领,加快推动高新区智能制造跨越式发展,全力打造先进制造业强区。近日,高新区召开2019年度智能制造推进会,高新区党工委委员、管委会副主任赵炯在会上提出,要进一步坚定实施产业强区战略,自觉将智能制造作为加快转型升级、提升产业竞争力的战略选择,加快搭建一批创新平台、突破一批关键技术、推进一批试点应用、打造一批行业标杆,着力提高全区各类企业智能制造水平,努力把高新区建设成为智能制造示范区、样板区,为经济高质量发展提供有力支撑。

     会议要求,夯实基础,扩大优势,进一步抢抓智能制造发展机遇。坚持以“1+3+1”产业规划为引领,淘汰落后产能推进主导产业转型发展,加快传统产业提档升级助推新兴产业规模扩张;出台《关于加快产业强区建设的实施意见》、《关于加快发展工业数字经济的实施意见》,引进一批智能化转型升级解决方案集成服务商龙头企业,助推企业从精益化到数字化、智能化的持续转型升级。

      突出重点,打造标杆,进一步提升企业智能制造水平。要通过提高认识、积极借鉴、加快创新,在激发“智造”活力上下更大功夫;通过主攻关键技术、发展智能装备和关键零部件、建设智能车间,在巩固“智造”实力上下更大功夫;通过优化经营模式、管理模式、合作模式,在发挥“智造”潜力上下更大功夫。

      积极引导,精准施策,进一步加快打造智能制造示范区。坚持示范引领,注重分类推进,加大项目引育,以“智造+产业”的深度融合解决好怎么推动;强化政策引导、金融扶持与人才支持,以“智造+政策”的有机结合解决好怎么引导;推进各类活动,引进专业机构,全力优化服务,以“智造+服务”的全面契合解决好怎么支持。

     市工信局副局长、大数据中心主任刘建军充分肯定高新区在智能制造方面作出的成绩,并提出具体要求。会议邀请高新区内所有规上工业企业150余名负责人参会。

     本次推进会是集工业数字经济政策解读、规上工业企业智能诊断启动、智能制造形势分析主题培训等为一体的大会,参会企业数量多、范围广、影响大,能够为企业提供实实在在的引导和服务。

   会议还特别邀请爱波瑞智能制造学院高级咨询师、合伙人郭庆龙作工业企业智能制造当前形势与实施路径主题培训。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016