市交通运输局
/jtysj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市交通运输局 > 交通新闻
【交通工程】申港河口航道疏浚工程启动
发布时间:2019-06-18

申港河口段航道疏浚工程(一期)是江阴市2019年航道重点养护项目之一,该工程前期准备工作正紧锣密鼓展开。近日,江阴市港航事业发展中心现场走访调查申港河口段航道,与该航道岸边码头负责人沟通交流,对该段航道情况进行充分摸排,全面掌握了该段航道的具体情况,为疏浚工程的顺利实施做好了准备。

申港河口段航道位于申港河入长江口,目前淤积现象严重,影响大型船舶通行。本次航道疏浚工程总长0.545km,根据安排,分两期实施,一期疏浚范围为近江侧220m航道,疏浚量约4.9万方;二期疏浚剩余325m航道,疏浚量约9.2万方。目前正在进行一期疏浚工程的前期工作,接下来港航中心会严格按照相关规定,对工程进行公开招标,严选施工单位,严格工程监管,确保一期疏浚工程年内完工。该疏浚工程的实施将有效提高航道整体通航能力,提升通行安全水平,对保障江阴港口发展具有重要意义。

江苏省港口吞吐量、亿吨大港数、航道总里程、航道网密度居全国第一。江阴港是亿吨大港之一,多年来以丰富的航运资源为依托,以产业发展和市场需求为导向,发展迅速,吞吐量逐年攀升。航道养护是推动江阴港稳步发展的重要保障,江阴市港航事业发展中心始终把港口码头航道疏浚工程作为航道养护的重点工作,有力保障了港口码头航道的安全畅通。下一步,港航中心将认真贯彻实施《江苏省航道养护管理办法》,严把养护质量关,做好年度养护工作,保障江阴全市内河航道的安全畅通。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016