• 信用查询
  • 内部文章
诚信 是为人之本  |  诚信 是立业之基  |  诚信 是发展之源
网站首页 | 工作动态 | 通知公告 | 双公示 | 信用公示 | 信用资讯 | 信用承诺 | 风险提示 | 政策法规 | 表格下载
您所在的位置:首页 > 诚信江阴 > 工作动态
江阴发改委牵头召开首次信用联席会议
发布时间:2019-06-14

6月13日下午,江阴发改委主任、市社会信用体系建设领导小组办公室主任陈卫东主持召开全市社会信用体系建设联席会首次会议,提请联席会相关成员协商解决信用黑名单多、信用信息应用不深两大议题。涉及议题的4家重点成员单位参加会议并作了情况汇报,发改委副主任张虎、市信用办主任许静芬参加会议讨论。

会议围绕目前全市信用工作推进落实中亟需解决的难点和矛盾,贯彻落实市信用社会体系建设暨“深化推进年”主题活动推进会精神,共同推动两大议题的商讨解决和举措落地。

会上,市人民法院、市市场监管局分别对失信被执行人信息和异常经营名录、吊销名单信息进行预警控制情况作了汇报,并提出相关举措,推进信用黑名单总量控制关口前移,加强全市异常名录和失信黑名单“减增降存、控制总量”管理,全力提升市域层面的信用建设推动能力。市行政审批局汇报了当前审批系统信用信息应用状况,提出了下一步市场主体信用信息接入全市政务服务大厅,推行守信激励、失信提示警示限制机制的工作思路。

陈卫东结合近日李克强总理提出的加快建设社会信用体系,构建相适应的市场监管新要求,分析当前我市信用体系建设重点行业重点领域严重失信数量增量多、退出少,总量持续加大;信用应用嵌入“放管服”不深、“深应用、促共治”水平不高两大问题存在的原因,提出相关部门解决落实两大议题时,一要提高站位,在思想认识中把握信用建设促进县域经济社会治理的高度;二要聚焦问题,在分析原因后坚持问题导向重点解决信用黑名单总量,行政审批服务中体现“放管服”大局;三要形成合力,在实际工作中充分协调沟通,突出指标考核做好重点工作;四要建立品牌,在深度挖掘中狠抓信用建设落实,创新创优部门镇街信用建设;五要结合发展,在降低行政成本上服务江阴经济社会发展。

张虎就相关部门的难点疑点问题作了解读。

本次会议是今年联席会议制度建立以来的首次会议,也是推动部门和部门之间、部门和镇街之间以机制化、常态化协商解决新问题新难点的有益尝试,会议的召开将进一步提高全市各部门信用体系建设工作能力和水平,推动诚信江阴建设高质量发展持续领跑全国县域城市有重要的指导意义。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016