市工业和信息化局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市工业和信息化局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 重点信息
信息索引号 01404053X/2019-02158 生成日期 2019-06-11 公开日期 2019-06-11
文件编号 澄工信发〔2019〕19号 公开时限 长期公开 发布机构 工信局
公开形式 网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 年度专项资金项目指南
主题(一级) 综合政务 主题(二级) 文秘工作 体裁 通知
关键词 规划,统计,经济,资金 文件下载
内容概述 关于组织申报2019年无锡市以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展资金项目的通知
关于组织申报2019年无锡市以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展资金项目的通知

澄工信发〔2019〕19号

关于组织申报2019年无锡市以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展资金项目的通知

各镇(街道)经发局、财政局,高新区、临港经济开发区、靖江园区经发局、财政局,各有关单位:

根据《关于发布2019年无锡市以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展资金项目申报指南及组织项目申报的通知》(锡工信综合〔2019〕11号)要求,现组织江阴地区项目申报。结合江阴实际情况,有关申报事项通知如下:

一、支持重点领域

扶持资金用于支持以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展,分为产业培优育强(A类)、行业应用推广(B类)、信息资源共享(C类)、产业生态优化(D类)四大类项目:

A类:物联网企业销售上规模奖励项目(A1)、物联网企业销售增幅奖励项目(A2)、新引进物联网企业投资资助项目(A3)、物联网产业投资资助项目(A4);

B类:物联网应用示范资助项目(B1)、物联网企业外地中标资助项目(B2)、物联网应用平台销售业绩奖励项目(B3);

C类:运用互联网技术改造资助项目(C1);

D类:物联网本地产品采购奖励项目(D1)、物联网产业联盟绩效考核奖励项目(D3)、物联网公共服务平台运营奖励项目(D4)。

二、组织申报事项

(一)申报单位基本条件

1.申报单位为江阴范围内登记、注册,具有独立法人或中央企业二级法人资格,经认定从事物联网、高端软件、云计算、大数据、人工智能和下一代互联网等新一代信息技术(不含集成电路)研发、生产、应用、运营的各类企事业单位和组织。

2.申报单位具有完成项目任务所必须的能力和必要的保障条件。

3.申报单位财务管理规范,会计核算体系健全,申报日期前三年无严重失信行为(无锡市公共信用信息中心出具的信用基准评价报告等级不得为C+及以下)。

4.工业企业最近一次资源利用绩效评价为D类的,不得申报。

(二)申报项目基本条件

1.申报项目符合相关“申报指南”支持的领域和对象。

2.同一项目不得在本年度扶持资金的各明细子项中重复申报;已享受过无锡市同类财政专项资金扶持的项目,以及已获扶持项目未通过验收的不得重复申报;申报项目的数量限制按照《无锡市现代产业发展资金管理办法》(锡政发〔2016〕18号)第12条规定执行。

3.申报项目需在2018年1月1日以后竣工。

4.申报项目除符合以上基本条件外,还需符合所属子项所规定的申报条件,详见附件。

(三)申报要求

1.申报项目按属地原则上报。符合条件的申报单位将纸质材料(A4纸打印,按各类项目申报材料要求顺序装订成册)加盖单位公章,一式三份报送至各辖区主管部门。各辖区主管部门正式行文并出具审核意见后,连同申报项目材料报送市工业和信息化局。

2.申报材料、具体要求详见附件各子项指南。

(四)申报注意事项

本通知文本及相关申报资料请登录市工业和信息化局网站(http://www.jiangyin.gov.cn/jxw/)查询和下载;《无锡市企业信用基准评价报告》填报系统登录网址: http://58.215.18.162/。

(五)申报受理截止时间

1.第一批受理A1、A2、A3、B2、D1、D3类项目,请各辖区于2019年6月28日(星期五)17 : 00前将纸质材料送达。

2.第二批受理A4、B1、B3、C1、D4类项目,请各辖区于2019年10月17日(星期四)17 : 00前将纸质材料送达。

三、具体工作要求

(一)加强项目组织。各辖区要进一步深入调研,加大项目组织力度,组织推荐辖区内符合条件的优秀企业和优秀项目。

(二)严格规范程序。各辖区要严格执行申报项目推荐程序,科学公正地组织本辖区的项目申报和推荐工作,确保项目推荐程序的公正性、公平性和操作过程的规范化。

(三)严禁弄虚作假。各辖区要切实负起责任,严格把关,对不符合条件的企业和项目不得推荐,对弄虚作假、冒名顶替等骗取财政资金的行为,一经查实,将严肃处理,涉及违法犯罪的将移送司法机关。

 

 

附件:1.物联网企业销售上规模奖励项目申报指南(A1)

2.物联网企业销售增幅奖励项目申报指南(A2)

3.新引进物联网企业投资资助项目申报指南(A3)

4.物联网产业投资资助项目申报指南(A4)

5.物联网应用示范资助项目申报指南(B1)

6.物联网企业外地中标资助项目申报指南(B2)

7.物联网应用平台销售业绩奖励项目申报指南(B3)

8.运用互联网技术改造资助项目申报指南(C1)

9.物联网本地产品采购奖励项目申报指南(D1)

10.物联网产业联盟绩效考核奖励项目申报指南(D3)

11.物联网公共服务平台运营奖励项目申报指南(D4)

 

 

 

 

江阴市工业和信息化局         江阴市财政局

2019年6月11日

957,澄工信发〔2019〕19号.doc

1-无锡物联网资金项目申请书.rar

2-无锡物联网项目申请报告编写提纲.rar

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016