市住建局
/zjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市住建局 > 工作动态
市住建局开展商品房销售领域扫黑除恶专项斗争工作督导检查
发布时间:2019-06-10

市住建局开展商品房销售领域扫黑除恶专项斗争工作督导检查

扫黑除恶专项斗争工作正在进行!

为深入贯彻落实中央、省厅、市委关于扫黑除恶专项斗争工作部署,进一步做实做细扫黑除恶工作,维护我市新建商品房销售领域市场秩序,保护广大购房者的切身利益。近日,住建局房地产市场监管科对多个在售楼盘扫黑除恶工作开展情况进行了督导。

重点督导三方面情况

  1. 督导售楼现场是否进行扫黑除恶宣传氛围营造

售楼处作为一个开发项目展示的窗口,是购房者对楼盘留下第一印象的场所。在督导过程中发现,各楼盘扫黑除恶宣传氛围良好,均能利用LED电子屏、公示区展板、横幅等做好宣传、公示,能够鼓励广大群众对商品房销售过程中所遇到的黑恶势力进行识别和举报,增加扫黑除恶工作的群众知晓率和参与度。

  1. 督导各楼盘项目负责人、销售负责人以及销售人员对扫黑除恶工作是否重视

在前期工作中,住建局向各楼盘分发了扫黑除恶应知应会读本,要求各楼盘相关人员认真学习扫黑除恶工作要求、重点打击对象、黑恶势力表现形式等相关知识。

此次督导过程中,与项目负责人进行了深入交谈,并抽查了销售人员对扫黑除恶工作知识的熟悉情况,情况较好。

  1. 结合督导解决问题,摸排黑恶线索

此次督导过程中,重点关注购房者在销售过程中存在的典型纠纷,深入了解情况,查清问题原因,并做好调解工作。同时,与项目负责人、销售负责人一起分析总结纠纷的产生原因,找出工作中不到位的地方并要求整改。同时,要求各楼盘对于在工作中遇到的涉黑涉恶线索收集好相关证据,积极上报。

住建局扫黑除恶举报方式

为及时掌握住建领域涉嫌扫黑除恶的有关问题,请市民朋友将有关扫黑除恶线索提供给我们,衷心的感谢您的合作与支持!

举报电话:0510-86071305

举报邮箱:2321165840@qq.com

邮寄地址:住建局扫黑除恶办公室(江阴市大桥南路18号建设大厦1305室)‍

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016