市工业和信息化局
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 市工业和信息化局 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 法规文件及解读
信息索引号 01404053X/2019-02142 生成日期 2019-06-07 公开日期 2019-06-07
文件编号 澄工信智能〔2019〕5号 公开时限 长期公开 发布机构 工信局
公开形式 网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 组配 单位文件
主题(一级) 综合政务 主题(二级) 文秘工作 体裁 通知
关键词 规划,统计,经济,管理 文件下载

文件下载

内容概述 关于做好2019年江苏省两化管理体系贯标试点企业推荐工作的通知
关于做好2019年江苏省两化管理体系 贯标试点企业推荐工作的通知

澄工信智能〔2019〕5号

关于做好2019年江苏省两化管理体系

贯标试点企业推荐工作的通知

各镇(街道)经发局,高新区、临港经济开发区、靖江园区经发局,各有关单位:

为进一步落实《江苏省信息化和工业化深度融合发展规划(2016-2020年)》和《省经信委 省国资委 省质监局 关于江苏省深入推进信息化和工业化融合管理体系的实施意见》(苏经信企信〔2017〕957号)工作要求,2019年省工信厅将继续开展两化融合管理体系贯标试点工作。现将贯标试点推荐工作有关事项通知如下:

一、试点企业推荐条件

1.江阴市境内注册的企业,财务状况和运营情况良好。

2.两化融合工作具备良好基础,企业数字化建设有一定基础,成效比较显著,管理规范,对建立两化融合管理体系有需求。

3.国家级工业互联网和融合创新示范企业、省级工业互联网和融合创新试点企业优先申报。

4.具有建立实施管理体系经验的企业,如质量、环境、能源、职业健康安全、信息安全和信息技术服务等,优先申报。

二、申报程序及要求

1.试点企业由所在板块经发局推荐。试点企业原则上优先推荐省两化融合重点企业目录中的未贯标企业。2014-2018年期间已确定为省两化融合贯标试点的企业无需重复申报,已通过贯标评定的企业不再试点。

2.请各板块经发局于2019年6月17日上午11点前将推荐表(见附件1)和申请材料(见附件2)纸质版(一式四份)报送我局智能制造科(市政大厦953室),同时报送相应电子文档材料。超过规定时限不予受理。

3.申报工作应遵循政府引导、企业自愿原则。推荐单位应加强对最终确定的试点企业的指导,对其贯标工作给予大力支持。省工信厅将定期检查已列入省级和工信部试点企业的贯标进展情况,推动试点企业规范自身两化融合管理体系,打造企业新型能力。

4.各申报企业可在两化融合服务平台下载《信息化和工业化融合管理体系要求(GBT 23001-2017)》参考学习。并在两化融合服务平台江苏省评估分平台实现每年度的自评估。评估结果作为整个贯标过程的重要参考。

5.申报试点企业应自愿分享试点工作经验和贯标案例。

三、联系方式

智能制造科:86860953

 

附件:1.2019年两化融合管理体系贯标试点企业推荐表

2.2019年两化融合管理体系贯标试点企业申报书

 

 

江阴市工业和信息化局

2019年6月5日

 

附件1

2019年两化融合管理体系贯标试点企业推荐表

推荐单位(盖章):

序号

推荐试点企业名称

所属地市

所属行业

联系人

手机

邮箱

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

注:1、推荐试点企业排名有先后;

2、推荐数量原则上不超过年初工作要点中分配的计划数2倍。

 

推荐单位联系人:

手机:

邮箱:

 

2019年   月   日

 

附件2

 

2019年两化融合管理体系

贯标试点企业申报书

 

 

 

申报企业:                       (盖章)

 

 

推荐单位:                       (盖章)

 

 

 

 

申报日期:2019年  月  日

 

填 报 说 明

 

1. 申请书包含四个部分内容,第一部分是两化融合管理体系贯标试点企业申请表,第二部分是企业两化融合现状与水平的文字材料,第三部分是企业两化融合管理现状与水平的文字材料,第四部分可提供相关证明材料的复印件。

2. 请如实填写申报书各部分内容,力求逻辑清楚、重点突出、文字精炼、详略得当。

3. 请用A4幅面编辑。除申请表以外,申报书正文字体为3号仿宋体,单倍行距。一级标题3号黑体,二级标题3号楷体。

4. 请双面打印纸质版提交材料。

 

一、两化融合管理体系贯标试点企业申请表

企业

企业名称

 

法人代表

 

组织机构代码/统一社会信用代码

 

注册地址

 

单位性质

□国有 □民营 □三资

联系地址

 

邮政编码

 

联系人

 

电话及手机

 

传真

 

电子邮箱

 

截至上年末的主营业务收入(万元)

 

员工总数

 

所属行业

□采掘  □冶金  □石化  □建材  □民爆器材  □机械 

□交通设备制造  □轻工  □纺织  □食品  □医药  □烟草 

□包装  □电子  □软件  □通信  □废弃资源综合利用  □电力  □建筑  □交通物流  □批发零售  □农业 

□其他行业(请注明)___________

管理体系认证情况(提供证明材料)

□质量管理体系  □环境管理体系  □能源管理体系

□职业健康安全管理体系         □信息安全管理体系

□信息技术服务管理体系         □其它        

企业两化融合水平

请在中国两化融合服务平台上进行评估,并填写评估结果:

评估时间:             

评估总分:                发展阶段:              

基础建设得分:            单项应用得分:          

综合集成得分:            协同与创新得分:        

竞争力得分:              经济与社会效益得分:       

相关荣誉(提供证明材料)

□国家级工业互联网标杆示范企业   授予年份:    年

□省级工业互联网标杆示范企业     授予年份:    年

□国家或省级融合融合创新试点企业 授予年份:    年

□国家级质量奖                   授予年份:    年

□省部级质量奖                   授予年份:    年

企业基本情况

(简述企业组织架构、主营业务、规模、市场份额、行业地位、发展前景等基本情况。)

企业两化融合基本情况

(简述企业两化融合的发展历程和发展阶段、现状水平和关键问题、主要内容和做法、经验体会、主要成效等。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

企业两化融合管理体系贯标需求

(简述企业两化融合推进工作的组织体系、管理机制及进一步优化需求,重点阐述两化融合推进过程中,信息技术应用与流程优化、组织调整、数据应用的协同推进机制。)

 

真实性承诺

我单位申报的所有材料,均真实、完整,如有不实,愿承担相应责任。

 

 

法定代表人签章:

公章:

年   月   日

推荐单位意见

 

 

 

 

                                       签章:

                                             年   月   日

 

二、企业两化融合的现状和水平

企业应参照《工业企业信息化和工业化融合评估规范》(GB/T23020-2013)(可在两化融合服务平台下载),梳理总结本企业两化融合发展现状和水平,形成两化融合现状总结材料,并附上企业在两化融合评估系统中填报的评估问卷和系统自动反馈的自评估报告。

说明:两化融合管理体系适用于所有企业,企业能否入选贯标试点,不取决于其两化融合发展水平高低,而取决于企业的管理现状是否与其两化融合当前发展水平相符合,是否能够服务企业在数字经济时代的持续改进和发展。因此,请企业在两化融合服务平台上据实填报相关数据,评审专家将根据企业所填报数据来判断企业当前两化融合管理现状与其两化融合发展水平的符合性与一致性。

三、企业两化融合管理的现状与水平

企业应参照《信息化和工业化融合管理体系要求》(GB/T23001-2017)(可在中国两化融合服务平台下载),总结分析本企业两化融合管理的现状水平与关键问题,形成两化融合管理现状总结材料。

四、其他证明材料

国家级两化融合示范企业、省级两化融合标杆(示范)企业、行业两化融合标杆(示范)企业、国家或省部级质量奖等的相关证明材料。

江阴市工业和信息化局                     2019年6月5日印发

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016