市农业农村局
/nyncj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市农业农村局 > 工作动态
江阴:三夏正忙,安全第一
发布时间:2019-06-06

  6月5日,2019年无锡市农机“安全生产月”活动启动仪式暨“三夏”机械化生产现场会在我市徐霞客镇举行。无锡市人民政府蒋敏副市长、钱文琴副秘书长、农业农村局周士良局长,江阴市人民政府郁秋皓副市长、农业农村局胡品洪局长等领导参加了此次启动仪式。

  启动仪式上,无锡市农业农村局周士良局长指出:各级农机主管部门和监理机构要以农机“安全生产月”为契机,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,确保“三夏”农机安全生产。

  在启动仪式现场,与会领导向农机手赠送农机安全书籍,农机手代表集体进行了安全承诺宣誓,蒋敏副市长向农机科技志愿者授旗,现场还进行了农机安全知识咨询服务。

  启动仪式后,与会人员观摩了三夏机械化作业现场。现场展示了我市近年来应用于农业耕种、植保、精准施肥等方面的先进农机具。当前,正值“三夏”大忙季节,现场无人插秧机、植保无人机、高地隙静电喷杆喷雾机等高科技农用机械一一亮相,进行现场演示。

  近年来,我市不断加大财政投入开展农机安全生产隐患整治,出台政策鼓励引导变拖报废,加强农机安全生产源头管理,并不断扩大农机政策性保险保障范围,加大保险费用补贴,有效地增强了农民抵御意外事故风险能力。今年更是成为全省首批把粮食烘干机纳入政策性保险范围的县级市之一。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府办公室主办      电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn
备案号:苏ICP备05002806号       苏公网安备:32028102000565号      网站标识码:3202810016